みんなのレビューと感想「梅ちゃんパパのあっちの事情」(ネタバレ非表示)

バツイチ子持ちってマイナスじゃないの?

確かに梅ちゃんパパはイケメンだけど、子持ちだよね?
    しょう子先生が、その点に全く引っかかってないのが不自然。
    梅ちゃんパパも当然のように思ってるし。

元さやはよくある話だけど、そこに他の女性との子供がいるとなると、いくらその子がいい子でも、二の足を踏まないのかなぁ?
    ましてや、離婚だよね?
    後々、元妻も出てくるし、複雑なのに、その点がアッサリしすぎてて、???
    ラブラブしたいのに梅ちゃんの無邪気なお邪魔でホンワカお付き合いになってます~的な?
    絵が素敵なので☆2つだけど、内容的にはもっと低いかも

いまいち。

元カレ元カノ関係はいいとして、保育士と保護者なんてかなりNGだし子持ちバツイチだって普通なかなか受け入れるのは容易ではないのに全てをなんのハードルもなく受け入れちゃうのがあさはかでいまいちだった。
    そういう困難をどうやってのり越えて結ばれたみたいな方が内容があると思う。

幾ら大好きだった元カレでも再開した時、保護者でバツイチ子持ちだったら考えちゃうな…と。現実ではあり得ないからこそ物語の中だけでもハッピーエンドでほのぼのしたけれど、もう少しドロドロとまではいかなくても一捻り欲しかったかな。

梅ちゃんパパのあっちの事情

なかなか面白いです。初めての作家さんで、興味津々。タイトルもストーリーにも興味があります。ハッピーエンド!?先が読めない分楽しみです。

よくある

全てがあまりにありきたりな展開。
    なんのひねりもなくサクっと終わります。
    ドキドキハラハラは皆無です。
    絵は綺麗でした。

元彼なのに梅ちゃんパパとの呼び名がなんかしっくりこず、期待ハズレに引き込まれませんでした。イケナイ感じが全く伝わらず…

くだらない理由で別れてることに驚いた。そして、再会してから惹かれあってまた交際を始める展開も早くて面白味がないと思った。

ほっこりって感じでかわいい。パパネタ妙にリアルですね。あるある話。2人付き合うのかなぁ。無料で2話読みました

なんか…

拍子抜けする内容でした。
    もっと話が膨らむのかと思いきや、あれっ?終わり??って感じ。
    勢いで3話読んでしまいましたが。
    元カレとそんなにすんなりよりを戻せるのでしょうか…って気になりました。
    まっ、ハッピーエンドでよかった良かった。

シチュエーションはすごくいいのに、あっさりし過ぎてて不完全燃焼感。3話で完結ですよね??もう少し掘り下げたら読み応えもあって良かった気がします。
    胸きゅん前に終わってしまった感じ(笑)絵がキレイだから勿体ないです!

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全10件