みんなのレビューと感想「梅ちゃんパパのあっちの事情」(ネタバレ非表示)

可愛らしい感じです。元恋人だった二人。保育士である主人公と、シングルファザーの保護者として久々に再会。早い段階でまた惹かれ合い、カレカノに。
    シングルファザーだとしても、保育士と保護者の間柄、秘密の関係。まだ話は続きそうだからいろんな場面見れたらいいなって思います。私も元保育士だったので興味深いです。
    子どもの梅ちゃん、可愛いです。うっかりパパたちのこと話しちゃうところは、リアルだな〜って思います。

まず、絵がとてもいいです。

内容は元恋人だった2人が
    大人になって保育士とシングルファザーとして
    再会し、再び付き合うことに…!!
    彼の子は働いている保育園の園児なので
    バレたら辞めさせられるかもという不安とか
    いろいろ葛藤がある中
    しょうこ先生(彼女)は馬鹿正直に直向きに
    がんばっている姿がいいです。
    まだ完結していないので
    最後は2人+子+子(2人の)で家族になれたらいいなと
    想像を膨らませています!!

可愛い

内容や絵はとても可愛い。
    登場人物が皆、純粋な良い人、っと言う感じで安心して読めます。
    がしかし!
    シングルファザーと付き合うと、
    きっともっと、
    寂しい!自分ももう少し優先して欲しい!
    自分の為だけに使う時間も作って欲しい!と、モヤモヤ。
    欲張りになる時期も必ずあるので、その辺も描いて欲しいです。
    1人で子育て頑張ってるひたむきさを尊敬し、そう言う所が好きなんだけれど、、

しょうこ先生は、あまりにも理解ありすぎて、、
    必ず女性ならその葛藤が出てくると思うので。

タイトルが

タイトルがどういう意味なんだろうと、気になって購入しました。
    絵はきれいです。
    他の方が3話で終わりって書いていますが、いまのところまだつづいているように思います。私が読んでいるので7話です。二人の関係がぐっと深まりそうで終わってます。
    私は、元保育士ですが、実際元カレが保護者で現れるのはあるだろうけど、そこからどうにかなるのは、ちょっと。。漫画ならではの展開だな、(笑)と思って読んでいました。まだ少ししか見ていませんが一話一話が短く感じました。

広告で見て開いてみました。

学生時代に恋人同士だったふたりが8年後に 保育士と保護者として再会するお話。
    主人公・祥子先生は「個人的な会話はしないほうがいいと思う」と言って距離を置こうとしますが、シングルファーザーの梅ちゃんパパは悩みがあるなら聞くと言い 「今の祥子に惹かれてるから もう一度オレと恋愛してほしい」と積極的にアプローチします。
    心のうちでは祥子先生も 元カレ・梅ちゃんパパのことが好きだったので また一緒に歩いていく決心をします。
    梅ちゃんも祥子先生のことが好きなので これからは3人で絆を紡ぎながら 幸せな家庭を築いていってほしいな。

タイトルから よこしまな気持ちを少~しだけ抱いたことを反省。

バツイチ子持ちってマイナスじゃないの?

確かに梅ちゃんパパはイケメンだけど、子持ちだよね?
    しょう子先生が、その点に全く引っかかってないのが不自然。
    梅ちゃんパパも当然のように思ってるし。

元さやはよくある話だけど、そこに他の女性との子供がいるとなると、いくらその子がいい子でも、二の足を踏まないのかなぁ?
    ましてや、離婚だよね?
    後々、元妻も出てくるし、複雑なのに、その点がアッサリしすぎてて、???
    ラブラブしたいのに梅ちゃんの無邪気なお邪魔でホンワカお付き合いになってます~的な?
    絵が素敵なので☆2つだけど、内容的にはもっと低いかも

保育士とパパの恋物語がよくて何回も読み直してます!
    梅ちゃんも可愛くてこんなパパならいいのにとおもいながら見てますし元カレ元カノの何年間後に出会いってベターですが
    これは夢中になるほど好きですし絵も好きです!

幼稚園の先生と保護者のお父さんの恋って禁断の恋感がすごい!登場人物がみんな可愛くてほのぼのしているので読んだいて癒されます。最後まで一気に読んでしまったので早く続きが読みたい作品です!タイトルは過激ですが内容はほのぼのしてると思います。

可愛い

保育士の主人公、勤めている園でシングルファザーになった大学の頃の元カレと再会。先生と保護者という関係上一定の距離を保とうとするが、紆余曲折あってお互いだんだん惹かれて行きます。
    現実にはありえないかなと思う事もありますが、楽しく読ませて貰いました(^^)

試し読みしました

最近泥沼系の漫画ばかりだったので、こういったホンワカした雰囲気の作品を読むと癒されます。
    ありがちなストーリーだとは思いますが、それでも続きが気になって読みたくなります。
    ポイントが貯まり次第、購入して読みたいと思います。