みんなのレビューと感想「私の町の千葉くんは。」(ネタバレ非表示)

二度目の青春

無料分(19話)まで読みました
    大変そうですが、主人公(女性)が羨ましく感じたお話です
    こんなふうに誰かに思われる…気づいた時には取りこぼさないようにしっかり捕まえてほしいです
    個人的には弟が好きですね
    努力がハンパない!!

面白そうと思ってたので無料が増えてて嬉しい!と楽しみに読み始めましたが…
    ストーリーは続きが気になるし、テンポもよくて、だけど主人公の言動が何がしたいんだろうと、好きになれない感じになってきた😞キャラは楽しいけど、なんか嫌いが勝ってしまう…
    初恋フィルターぽい弟君はまだわかるが、お兄さんは主人公のどこを好きになったんだろう?
    主人公が許せる・好感持てるなら、すごく楽しく読めそうです。

学生時代の恋愛を思い出してわかる所もあるけれど、、えっと、マチちゃんの行動が心配になる。よくある良い子の主人公じゃないところが逆にいいのかな。

そーなるのか…

こうなる予想はついていたけど、やっぱりそーなるのかという感じです。。。残念。。。

お兄さんとの恋仲から弟ってこの先気まずくならないのなぁとか世間体とか現実的なこと考えてしまう。。。
    マチに共感できずイライラしてしまいました。
    何回もお酒で失敗したり、学校で誰が聞いてるかも分からないところであけすけな話したりとか

お兄さんには幸せになって欲しいです
    あと坂下さん好きなので坂下さんにも幸せになって欲しい

千葉兄も弟もどちらも魅力的に描かれています。でも、私の年齢的なものなのかどう考えても千葉兄でしょって思う。だから、結末はちょっと残念かな。

面白いとは思うけど、私は行動が不明というか、予測不能な感じがちょっと…。お試ししか読んでないけど、ちょっと疲れちゃうかな…

by Amt

淡々と、独特な世界観で進んでいきますが心理描写がすごくリアルです。
    千葉くんが何を考えているかわからなくて読んでて私も翻弄されました。
    ラストだけが唐突だったな~
    途中までどうなるか本当にわからなかっただけに、続きが読みたいとさえ思える作品です。

まぁまぁ

時々、絵が雑になるのが気になる。ストーリーも少し無理があるかな〜と感じる部分も。。片思いの相手に数年後再開して、いきなり興味持たれる事にも違和感あり、途中から読む気がなくなってしまった。

どちらも好きなのかな。ふたりとも被ってしまうのか、錯覚のような…でも、貴女を強く想ってくれてるのは、1人です。

なるほど

考え方がそれぞれあるので私は共感できることが少なかったけど、千葉くんは可愛らしくて素敵かも。どれだけ兄に惹かれても、弟にまで魅力を感じるかは分からず…それは千葉くんの人柄あってのことかもしれませんが。

by aaa02