義勇♡さんの投稿一覧

そーなるのか…

こうなる予想はついていたけど、やっぱりそーなるのかという感じです。。。残念。。。

お兄さんとの恋仲から弟ってこの先気まずくならないのなぁとか世間体とか現実的なこと考えてしまう。。。
    マチに共感できずイライラしてしまいました。
    何回もお酒で失敗したり、学校で誰が聞いてるかも分からないところであけすけな話したりとか

お兄さんには幸せになって欲しいです
    あと坂下さん好きなので坂下さんにも幸せになって欲しい

皆川編すごく良い♡

奈都編が良かったので皆川編も配信されて嬉しいです。あぁあの時皆川さんはこんな風に考えてたんだと、ポーカーフェイスな皆川さんの新たな一面が分かるし、皆川さんがどんな動きをしていたのか、元恋人とのやり取りもわかるしよかったです。皆さんの言う通り先に奈都編から読むのをおすすめします。

いいお話

にぶんのいち夫婦の作画さんとはしらずに気になって読み進めたのですが、世界観にのめりこんでしまいました。1人の納棺師の女性のお話です。昔の亡くなられた方の送り方を初めて知りました。亡くなられた方が綺麗になって穏やかな顔をしているのが印象的でした。

絵が綺麗

ヤ○ザものはあまり好きではないのですが、絵が綺麗なのでハマってしまいました。主人公も自分とおばあちゃんの大切なお店を守るために一生懸命で好感持てますし、なんといってもヤ○ザの兄弟がカッコイイ♡無料配信分終わったのでコツコツ読みます♪

懐かしい

何度見ても飽きない。最初の頃はかなりバブルの時代ぽいですが、後半は今どきの絵になっていて、すごく時代を感じます(笑)
    花沢類がかっこいいですが、道明寺の一途さもすごい。ただ、いじめシーンは見ていて辛いものがあります。

かっこいい

女性のバーテンダーさん凛としてて綺麗でかっこいいです。北川先生のお話は色々読みましたが、結構官能的なシーンが多いイメージだったのでお酒のお話で新鮮でした。1話ずつで完結なので読みやすかったです。

世間狭い(笑)

大手企業で同じ大学の4人が一緒になって、主人公の元彼と親友が付き合ってるって世間が狭すぎて……主人公が失恋して傷付いてる時にその親友が話聞いてたなら元彼が誰かも知っていてもおかしくないはず。ちょっと無理矢理感があって、感情移入できませんでした。

分かりやすい

いまなにかと取り沙汰されているネットでの誹謗中傷について、被害者が弁護士に協力してもらい加害者に対して行動をおこすのが分かりやすく描かれています。加害者のそんなつもりじゃなかった的な態度にイライラします。

絵が綺麗

お隣に引っ越してきたイケメン。なにやら訳ありの御曹司だけど、すんなりと主人公の懐に入ってくる感じがたまりません。最初から主人公目当てで引っ越してきたのかな?続きが気になります。