みんなのレビューと感想「鍵」(ネタバレ非表示)

面白いです。

夫を 愛せない妻。以上に愛してるくる夫。
    小説が 原作らしく、ミステリアスな 古いお話です。
    漫画も、いいけど 小説も、読みたいと
    思いました。美しくて どこか 覚めている妻は わたしは、あまりすきではないです。
    結局 若い男が 気になって 仕方がない。
    まあ いい年を して 色狂いな 印象も うけました。

谷崎潤一郎作品て

あまり好きになれない。けれどコミックにすると谷崎の書かんとする真意がかえって伝わるように思われた。面白しろい作品だと思えて続きを読みたくなる。内容としてはごく当たり前の見合い結婚の話なのに、視点を変えると気持ち悪い話ではある。

無料分

無料分1話を読ませて頂きました。
    絵からも昔の感じがで出て、もう少し読みたいと思いつつも
    旦那さんと主人公の奥さんの夜毎の感じが、ちょっと苦手でしたので、無料分で終わるかな…
    小説の活字だけで読めばまた違うのかも知れませんが…

by あ っ

独特な雰囲気

独特な世界観と絵に引き込まれる作品です。この絵が好きかどうかで、楽しめるか楽しめないか分かれるところ。世界観とキャラクターはしっかり作り込まれていて楽しめます。個人的には心理描写が、もう少しあったらよいかなぁと

なんか

絵は微妙だけど引き込まれる漫画。日記に秘密があるのかな??1話だけ読んだけど続き気になる!!年の差夫婦ってこんな感じなんかな~、、

お話、世界感はとても大好きです。
    うちのばぁちゃんが生まれた頃かな?とか考えるとロマンがありますね。
    娘さん、当時にしてはキレイ過ぎでは。

エロい雰囲気

あの作品だよね。絵がいまいち好きではないのですが、力量ないと描けないし、気になる。色気漂う雰囲気がどんなふうに描かれてるのか、きになる

絵は

絵は綺麗で、美しいですね。ただ、ストーリーがイマイチかも。数話読んだだけですが、女が若い男に惚れてる?っぽい憶測程度ではあまり先を読み進めたい気にはなりませんでした。なので星は少なめの評価です。絵はいいかな!

続きが気になる

続きが気になる。見やすい絵で話も読み進めやすいです。この先どうなるのか…
    3人の関係が気になります。
    まだ無料の1話しか読めていないので続きが読みたいので今度読んでみようと思います。
    そんなストーリーです。