みんなのレビューと感想「先生、あたし誰にも言いません」(ネタバレ非表示)

この作者さんのマンガは以前に他の作品を読んだことがあって、そのマンガはすごく好きだったのでコミックも買いました。

たまたまこのマンガを見つけて読み始めてちょっと経った時に、このマンガの作者さんと購入したコミックの作者さんが同じ人だと気づきちょっと驚きました。
    何か絵が全然違う。こんな絵だったっけ?と思ってしまいました。
    年数が経ってるので絵が変化するのは分かるけど、個人的には悪い方に変化したなと感じました。
    昔の方が絵は良かった。ストーリーは良いのでちょっと残念です。

普通の先生と生徒の恋愛ストーリーで主人公は男で先生っていう話だけかと思ってました。
    読んでいく内に奥が深かった。単なる先生と生徒物だと思って読んでたら良い意味で裏切られた感ありました。
    実父から性的虐待されてた愛美。キヨを本当に好きでキヨの特別になりたい理央。闇が深すぎる。教頭先生も結構闇あるし。

まだ途中ですが、ハッピーエンドは難しそう。どうなるのか予想もつきません。

作家さんが大好きだから読み始めました

大好きな作家さんだから、と読み始めましたが無料分を読みきる前に挫折しそうでした。なんとかそこまでたどり着きましたが、課金して読む勇気がありません。他の方のレビューに、読み進めたら後悔しない良い話、みたいに書かれていたので少し寝かせてまた読もうかな?とっかかりがシンドイ話だと感じました。

元々は明るくて誰からも好かれる人気者だった寄原さん?が急に地味子になった理由が無料分の最後のカットで、なりたくてなった地味子じゃないんだというのが理解できました。だからこそ、それを浄化させたいというか打ち消したいというか、先生に近づいたのは普通を求めたのかな?と。

by UMIN

主人公の勤める女子高の生徒と主人公に色々なにかおこりそうな感じです。
    よりはらさんと、理央ちゃんが対照的ですが、2人となにか主人公が起こりそうな気がします。よりはらさんは暗い大人しい感じの子だけど不思議な感じもあり続きが気になります

先生だって男

世間的にはだめかもしれないが、男女だから仕方ないよね。教師だって普通の男。この高校生教師のセリフがとてもリアリティーがあって、感情移入しやすくストーリーにひきこまれる。禁断の関係がどんな結末を迎えるのかきになる。

先が気になる

キヨくん、普通の健全な20代男子って感じですね。

無料分2話しか読めてませんが。

キヨくんに気があるっぽいかわいい子と、地味な子とに絡みがこれから展開されていくのでしょうか?!

気になります。

まだ途中なので何とも言えないのですが、この男性教師があまり好きになれません。このような男性教師が、寄原さんみたいな女子生徒は本当の意味で救われるのかちょっとわかりません。続けて読みたいと思います。

先生が流されちゃうところがあっけなかったのが残念。でもまぁそうやって生きてきた人生だから肝心なとこでストップかけたりもできないのかな。思ってたより女の子の方にストーリーがあるので面白かった。

無料分を読みました。なんだかさえない高校教師が、女子高生に迫られ関係を持ってしまい後悔していますが、どんな形でもそれはダネでしょ。悩みを抱えている女子高生を救ってほしいけどなんだか頼りない。