【ネタバレあり】おとぎ奉りのレビューと感想

おとぎ奉り

なぜお前なんだ!!

ジワジワと面白くなってくる予感がして読み進めていますが、ならない…。
    つまらないわけではないですが、4人目の神器使いにガッカリ。
    正義感も勇気も人並み以下じゃん。つまらない理由で友人を虐めるような奴にこんな能力持たせるなよ。

つまらないわけではないですが、4人目の神器使いにガッカリ。

うーん...

こうゆうの、結構面白いですね。
    あまり読んだことなかったような作品ですが、思ったよりグロくなくて、楽しく読めました。
    仲間もできて、成長しながら頑張って眷属倒していただきたいです。
    続きが気になります♪

絵は好みが分かれるかもしれないが、内容は分かりやすく面白い。青龍、白虎、朱雀、玄武の能力を自分の一番大切なものと引き換えに授かった人?(主人公は朱雀)が、妖怪を退治する話。

妖怪「人?」対、人との戦い。かなりの因縁があるのかもしれませんね。陰陽師の先祖から因縁が始まったとか?まだよく分からないけど、よく人が亡くなる

スピードを感じられる絵が好みです。少しずつ強い敵と出逢い、仲間と出逢いながら、力をつけていったり、謎が紐解かれていく。これか、が楽しみ。

オカルト

ありえないから面白いですね。まだ、読み始めたばかりなので展開が読めませんが、悪霊退治ハンターになりしうですね^^続きをもっと読んでいこうと思います。

1日で2話無料で見れるので続けて見ています。主人公の寿命はどうなる子か気になります。有料になってもそれだけは確認したいです。

次々と現れる凶暴な妖怪たち。戦えるのは神器を操る4人だけ。神器と引き換えに自分の大切なものを差し出した4人が報われることを願います。

神様と妖怪の戦い。昔から良くあるベタな設定だけどおもしろい。まだ読み始めだけどもっと奥が深くなることを期待します。