【ネタバレあり】偽りのフレイヤのレビューと感想(3ページ目)

ちょっと注意が必要かも

絵柄が綺麗で少し読んでみましたが、、、
    めっちゃしんどい出だしで気持ちがブルーになります。

まず
    目の前で両想いであろうヒーローが
    主人公の目の前で首を斬り落とされちゃったりして
    ショッキングすぎ…

なので過激なものが苦手な方は読む事を勧めません(T‐T)

文句なくはまり中

男前のアーロンの首が早々に飛んでしまい衝撃でした。少しすると弟も谷底に転落。しかし秘密を抱えて戻ってきます。ユリウス様の色気といい、飽きません。次々と男前が登場します。これからヒロインとどのように絡んでいくのか楽しみです。とても面白い作品です。

数奇な運命により亡くなった皇子の代わりとなる少女の物語です。
    女性の読む漫画にあるまじき衝撃的な展開もありますが、それを乗り越えて成長していく姿を描いています。
    純粋なフレイヤに皆が惚れます。この先彼女がどこへ行き着くのか楽しみです。

by 3taro

かなり重いストーリーでした。いきなりアローンの首が飛んだ時は引きました、、、次々と大切なヒロインが死んでいくので一気読みは出来ません。ただ簡単に光の王子に変われるのかな?と思いました。側に助けてくれる人がいるので、ドキドキしながらも進めました。

個人的に好み

絵柄が好みで見始めました。
    個人的には話の流れも好きです、ヒロインの頑張り、重なる絶望を乗り越える強さに心を打たれます。
    こういった似た話を読んでる方にはわかりませんが私は初だったので楽しく読んでいます!

素敵な中世の騎士たち

一緒に育った女の子フレイヤを守るために故郷に帰ってきた超素敵な騎士の兄弟。運命の悪戯でフレイヤそっくりの皇子の死により彼女が身代わりに。運命を受け入れ一生懸命に皇子として生きるフレイヤがとっても健気です。

by Ciano

タイトルをもう少しひねった方が、面白いと思います。描写が所々雑な感じがします。あれ!どんな動きをしたら、そこにいくのかな?というコマが気になりました。ストーリー的には面白いと思いますが、課金するほどではないかな。

ショック

アレクが死にました。ショックです。アレクがカッコよく強くなっていたので、ショック受けました。フレイヤは泣き虫の可愛いらしいまま生きられたら良かったけど、劇的な運命です。あと、絵が素晴らしいです。

by m_a_i

序盤でいきなりの衝撃展開、まさかお兄ちゃんがえーっ!!ショック…
    容赦ないお話でバタバタ人が死んじゃう。けどテンポの良さと引きつけるストーリー展開で飽きさせません。ついついポイント使っちゃいます。これはおすすめ。

描写がすごい

数奇な運命の女の子がどう成長していくのが、恋愛系が好きなのですが、この作品はそちらの要素もちょこっとだけ入っており、楽しめます。ただ、死んでしまうシーンが多く…目を背けたくもなることがちょいちょいあります。