みんなのレビューと感想「花の名前」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

花の名前

幸せになって

よくある設定ではあるけど、読んでいて引き込まれます。人物像も絵も好みだからかもしれないけど、二人には幸せになってほしいな。

無料なので読んでみたんですが、めっちゃ好きです!12歳の歳の差があって、けいさんがすごく年上に感じるけど、嫉妬してみたりするところに萌えます(笑)
    主人公めっちゃ可愛い!

作家さん買い

作家さん買いです。「天堂家物語」がおもしろくて、ほかの作品も読んでみたくなりここにたどり着きました。

華やかな作品ではないですが、ひしひしと伝わる物があります。

優しさが染み渡るような、そんな作品です。

絵がきれいで題名にあるように花が沢山でてきて背景にも感動!
    内容はまぁ闇がありますが続きがあるなら見たい。中途半端な感じで終わり、、
    一気読みしました^ ^

両親を事故でなくして、前を向けない蝶子が、親戚の京さんと同居し、蝶子はだんだん変わっていく。蝶子だけでなく、京さんも変わっていく。年の離れた二人で、難しい性格の京さんだけど、そんな二人の纏う空気感に癒される。

しっとりと落ちつく作品です。

表の絵柄とだいぶ違いますが、話の内容は悪くないと思います。
    読んでいて起伏がないので、しっとりと落ち着いて読める作品になっていると思います。
    次が気になる感じです。

心に傷を持つ二人が一緒に暮らし、お互いを思いやりつつ自分も癒されていく。
    まだ最後まで読めていませんが、全体的には暗めな印象ですが、二人が縁側で寄り添っている感じが好きです。
    完結しているので、ポイント貯めて最後まで読むつもりです。

本好き、特に日本の文学が好きな人におすすめ!
    京はなかなか幸せになれそうにない人だけど、蝶子との暮らしで癒されていってほしい。
    シリアスとコメディのバランスが良い。

本のような漫画

読んでいるとどんどん引き込まれる不思議な漫画です。本を読んでるような、同じ事の繰り返しのような。徐々に変わる関係性が自然な書き方で好きです。ただ個人的には過去の描写がなんかよくわからなかった.....。