みんなのレビューと感想「カモナ マイハウス!」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

この作者の漫画が元々好きだったので読みはじめました。
    またもや歳の差もの!
    ゲームクリエイターの彼なんて、カッコ良いなあ。

評価が高かったので読み始めましたが、絵もいいし、ストーリーも先がきになったので、どんどん読みすすめてしまいました。

う~ん

空き家とはいえ、自分の物ではない家&敷地に入るのは犯罪ではないですか?というのが第一声。ま、漫画だから…
    高校生から見た年の差は確かに大きいよね。先が気になります。

なかなか面白いのですが、ご時世のせいか女子高生といい年の男性の恋はなんとなく苦々しく感じるようになってきてしました。漫画と割り切ればいいだけなのですが。

現実的ではないけれど

出会いのきっかけの設定は現実的にはおいおいダメだろ、という感じですが、でもそれが有り得る世の中だったらちょっといいなと思います。お互い色々抱えてそうな雰囲気だしてるし先が楽しみ。

心の動き

ひなたの心の動きが表情からも読み取れて お父さんに重ねていたにもかかわらず それとは違う感情に戸惑いを感じたりもして 先の物語が気になるところです。

南波先生のイラストは好きです。女の子は可愛く、男の子はイケメンに描かれていてすきです。ストーリーも面白いです。

まだ読みはじめたばかりです
    昔住んでいた家が空き家となり
    思い出いっぱいのため出入りして、
    かまどで野菜やら焼いていた
    女子高生
    ある日、住人となった人と出会い
    もう来ないように言うが、、、
    この先どうなる?

高校生と社会人。
    色々葛藤しながらも、好きになったらしょうがないよね。。。
    思い出の家はこれかどうなっていくのかなー

特別な場所だった昔の家。住めなくなった今も引きずって通う主人公が切ないけれど、新しい借り手が現れても通ってるのは…マンガだからOK?受け入れてあげる新しい住人の寛大な事にも、2人のこれからにも楽しみな話しです。