カモナ マイハウス!のレビューと感想

カモナ マイハウス!
  • スクロール 12話目からスクロール可

試し読みだけですが、先生の作品らしさというか内容のフック、導入がワクワクしまね。続きも読もうと思います

大切な場所

ヒロインの陽向にとっておばあちゃんの家は大切な場所で…
    その庭で野菜を焼いて食べるのが大好きだったが、もうその家は違う人が住んでいた。
    その家の新住人であるゲームクリエーターの樹と出会う。

まだ最初の11話分(1巻)レンタルでたまたま借りて読みましたが2人の距離が近づいていってる事。
    樹もその家が大切な場所になりつつ…
    彼に何か過去があるかも?などまだ謎な部分があり、2人の恋がどのようになるのか気になります✨

作者さんが好きで、無料分だけ試しに読んで見るつもりが面白くて惹き込まれてしまいました!!
    絵がとてもかわいくて読みやすく、ストーリーもドキドキキュンキュンします♡まだ続いているようなのでこの先どうなるのか楽しみです♡

大好きです

絵が素敵です、次回が楽しみにしています。

あり得ない設定だけど、面白いです!

主人公陽向の家族が揃ってた頃を忘れられないのは理解出来る。空き家になったその家に入って勝手してるのは意味不明だけど。まぁ、それをしないと樹に出会わなかったので話になりませんが。漫画なので。

8歳差。陽向の気持ち分かるわ~。私は7歳差だったけど、高校生の年の差て大きいもんね。いまの時代、相手が未成年の犯罪とかにもなりかねないもんね。

この作者さんの作品は好きなので、このまま最後まで読むと思います。

JKとゲームクリエイターのお話し

JK陽向とゲームクリエイターの樹のラブ(になるか?!)ストーリーです。

JK同士とかのラブストーリーは良くあるけど、ゲームクリエイターとのお話しが面白い!
    少しとまどいながらも気になる存在になりつつあるみたい。陽向の事が!

まだまだラブラブには程遠い感じの二人だけど、これからハッピーエンドになるといいなぁ、と思いながら続編を待ってます~。

絵がすき

無料読んでどんどん読みました。
    近所の年上の男性に憧れて自分の居場所だったりなんだか懐かしくなりました。
    若いときそんな時期あったなぁと。
    読みやすく主人公の気持ちなど丁寧に描いてて好きです

by 127870
    ポイントはお持ちでしょうかっ!

無料につられて読もうとしているアナタ!引き返すなら今ですよ。これはちょっと、引き込まれちゃうので、しっかりポイント確認してください!
    いいなー!女子高生!ポジティブな女子高生好き!【私オンナです】好感度高いよアンタ【←主人公のこと】

ふむむ

絵がいつも同じで、かわいいけどちょっと混ざって混乱するのと飽きてきちゃう。
    いつも純愛、年下彼女、年上彼氏が多い気がする。
    今回は父親を早くに亡くしてしまったJK。
    曲がることなく、ものすごく真っ直ぐ育ってる。可愛らしいし強がって頑張ってます、守ってあげたくなるキャラ。
    何だかんだ面白いです。

おもしろいかも

大好きだった昔の家が忘れられなくて毎日のように通っていた主人公。
    空き家だったはずが、誰かがいる…?
    そこで出会ったのは新しい家主だった!
    大切なことは何か、教えてくれる漫画かも?