みんなのレビューと感想「カモナ マイハウス!」(ネタバレ非表示)

え〜、めっちゃ好みです⭐︎

ヒロインの女の子が天然でかわいい。絵もきれい。社会人と高校生って違和感あるときもあるけど、お相手の社会人くんも、これはとっても好みな顔、かつ、かわいい表情とキャラでたまらないです。毎話、かわい〜、とさけびそうになりながら、きゅんきゅん読めます。とってもお薦め。
    この作者さんは、青夏がとっても良かったですが、負けず劣らず。まだ、恋の始まりというより、ヒロインが社会人くんをお父さん的に見てるとこから始まるのも、ちょっとありがちかもですが、恋に変わる瞬間はいつくるのかな〜。楽しみ。

by keimiex

一気読みしたが読みづらい!

内容や絵は良かったのに、スクロールではなく、タップだったので無料分すごく読みにくかったので、中々話が頭に入らず目も疲れた(汗)残念
    陽向は今は空き家になっている家に毎日のように寄って、かまどでとうもろこしを焼いたりしていた。父と一緒に作ったかまどもその父も亡くなり
    母と2人暮らしとなり、家の持ち主の祖母もおば夫婦に引き取られ、不動産屋から次の人が決まるまで、中に入っていいと言われていた。
    ある時勝手に人の家の敷地に入るなと男性の声、私の家だからと反論する陽向、男性は次の住民の樹であった。樹は有名なゲームクリエイターだった。近所の手前もあり、もう家には来るなと言われても、懲りずに家の庭までは来るのだった。
    とうもろこしのお礼だと、ゲームを1つやると言われ、1つ取ると樹が笑顔になり、1番最初に作ったゲームだと喜んだ。父のように樹を見ていた陽向だが、樹の作ったゲームとカフェがコラボになり、樹と一緒に店に行くと、樹のゲームのファンが色々ゲーム用語を話しているのを聞き、始めたばかりの陽向には理解出来ず、疎外感を感じ胸が痛くなり、先に帰ると置き手紙を残し、樹の家に帰るのであった。胸の痛みなどから、樹の事を父のように思っていたのが、そうではなく好きなんだと気付く陽向なのだった。
    女子高生とゲームクリエイターの樹の恋への発展は?

いっくん切ない(*T^T)

お父さんを突然亡くして母親と二人で暮らしている陽向は昔みんなで暮らしていた家の庭で一人BBQをして過ごしている。
    そこに住んでいたおばあちゃんが引っ越してしまい、代わりにゲームクリエイターの神山樹が住む事になった。
    出入りを禁止される陽向だが神山の作ったゲームの話なのでテラスまでの進入は許される。
    やがて明るく素直でかわいい陽向に樹も絆され付き合う事になるがお姉さんを事故で亡くしている樹はまた大切なものを失ったらもう立ち直れないと陽向と離れようとします。
    この辺りの樹が切なくて、めちゃ泣けます。
    大切な人を失う事に恐れながらも陽向の事を思い作ったゲームそしてCM。
    悩みながらも仕事をきちんとして樹最高です!
    最後は幸せな2人で幸せな気持ちにしていただきました!
    陽向かわいい!樹かっこいい!につきます。

二人の心理描写が良い〜

最初は年の差からお互い恋愛対象として見ていなかったのに少しずつ距離を縮めていきます。個人的には年の差気にする程離れていないし二人とも節度を守っていて爽やかです。樹くんのイケメンぷりももちろん良いんですが、陽向ちゃん本当に優しくて気の利く子だよ〜。苦労してるから年齢の割にめちゃくちゃしっかりしてるし。こんなに素敵な二人が最後どんな感じになるのか楽しみです!

ひなたちゃん可愛い〜‼️そして、神山さんいい人っっぽい。無料分読みました。
    元、自分の家の庭にかまどを作り癒されているひなたちゃん。お父さんが小さい頃に亡くなって1人でひなたちゃんを育てているお母さんだけに忙しいのはわかるけど、ずっと悲しい思いをしているひなたちゃん。お家に住んでたおばーちゃんもいなくなり、すごく寂しい時の神谷さんとの絡み!どのように2人が仲良くなっていくのか気になり、課金です。

いっくん、寂しすぎ・・

作者さんが好きで読み始めたものの、まんまとハマってしまいました。今はいっくんの過去の告白を聞いた所ですが、これから二人がどうなって行くのか続きが気になって早く読みたいです。それにしてもいっくん、寂しすぎ。JKだろうと、好きなら側にいる事を許してもいいはず。二人付き合っちゃえ〜!

♡♡

なんで空き家にわざわざ行ってるんだろう思ったら、もう一つの自分の居場所だったんだね!!
    というかよく主人公グレなかったね💦良い子なのかな??
    お母さん誕生日くらいは毎年家族の日なんだから祝ってあげましょうよ。。
    お父さん、おばあちゃんいないんだからさ。
    まだ全部読んでないからどうなるのか気になりますね。

ポイントはお持ちでしょうかっ!

無料につられて読もうとしているアナタ!引き返すなら今ですよ。これはちょっと、引き込まれちゃうので、しっかりポイント確認してください!
    いいなー!女子高生!ポジティブな女子高生好き!【私オンナです】好感度高いよアンタ【←主人公のこと】

by 127870

年の差恋 最高

主人公の女子高生が真っ直ぐで
    社会人ゲームクリエイターの過去のトラウマも
    溶かしていく
    胸キュンシーン沢山で彼の反応も
    年上なのに可愛かった
    ちょっと、身内の死とか事故とか
    テッパンな感じで他作品がよぎったけど
    ゲーム攻略を通して 向き合って行く
    というのが新鮮で面白かった

死んだお父さんが生きてた頃に住んでた家が空き家で、どうしてもその頃のことが忘れられず、ずっと一人で通い続けていた主人公が、新たにその家に住む事になった男の人に惹かれていくお話。読んでて切ない気持ちと、きゅんとする気持ちになりました。主人公には幸せになってほしい。