【ネタバレあり】落花流水のホシのレビューと感想

星10個つけたい

絵柄といいお話といいキャラクターといい
    どストライク!
    「人肌恋しいんなら」って引き寄せて抱き寄せるとこ
    スウェーデンの血のなせる業かと赤面しつつ思いました。
    豪ちゃんがかっこよすぎる。
    そして秋人くんの足首に惚れる。足袋の白さの色っぽさ半端ない。
    ズラかと思われるほどの長髪で美形の叔父様も素敵でしたが
    何もかもお見通しというか
    「美男美男で目の保養」を誘導した良子さんをたたえたい笑
    続きがあったらまたみんなに会いたい♡

絵がとても綺麗です

ある出来事で気持ちも閉ざした男の子の所に赴任してきた警官との恋物語でした。
    サクサク読めました。

とにかく絵がとても綺麗でした。

ツンデレ男の子に構っちゃうのが読んでてキュンキュンしました。男の子の叔父さんも気になりました。
    二人のラブラブももう少し読みたかったですが、ハッピーエンドで良かったです。

あたたかく深い懐に包まれるような

巡査の豪太郎がとにかくかっこいい。気さくでおおらかで正義感が強くて腕っぷしも強い。まさに正義の味方。
    そんな豪太郎が懸命に救おうとするのが、美少年・秋人。初めは豪太郎を警戒して反発していた秋人も、豪太郎の誠実であたたかな言動に、心の氷を溶かされていく。
    何度冷たい態度をとられても、秋人を助けようと頑張る豪太郎の懐の深さに、クラクラします。

以下、ストーリーです。

金髪の地毛と高身長のために一見チャラ男に見える巡査・豪太郎が赴任したのは田舎町。そこには町の男たちと夜な夜な肉体関係をもっているという黒髪の美少年・秋人がいて、豪太郎は先輩婦警から、秋人と同居して、彼が更生するよう見守ってくれと頼まれる。
    見張っていると、確かに夜になると男がやって来て、関係をもっていく。しかし、秋人は特にそれを喜んでいるふうでもないし、お金をとっているわけでもない。
    なぜそんなことをする必要があるのだろうか。不思議に思った豪太郎が、秋人の部屋に行くと、そこには位牌があって…。

大人っぽいと思っていた秋人の子どもっぽい面や寂しさを知り、豪太郎は訪れる男たちを追い払うと、秋人の隣で眠ることに。蚊帳をはり、その中で二人で布団を並べて眠る毎日。その間も豪太郎は日中は巡査として忙しく過ごす日々だったが、どんなに忙しくても、秋人への心配りは忘れない。
    豪太郎の優しさと誠実さに触れ、秋人もいつしか豪太郎のためにお弁当を作ったりするように。
    そこまで来たら、二人が惹かれ合うのに時間はかからなかった。

しかし、秋人の抱えている悩みは、豪太郎の力だけでなく、秋人自身で解決しなければいけないものでもあった。
    そこで、二人が出した答えは…。

by tata4

切ない

作者買いだったんですが、切ない始まりで、秋人がなぜ色んな人と関係もっているのか……というのがあるんですが。切ない〜〜。でもそれを癒してくれる豪太郎にだんだんと惹かれていきます。
    ホント豪太郎かっこよすぎて、絶対皆惚れる!!秋人もめちゃくちゃ美形でべっぴんさん!!!美男美男カップルです。巡査長の良子さんが、ホントにいい仕事してくれて、良子さんのファンです!(笑)
    叔父さんも秋人に似たべっぴんさんで、目の保養ですよー!!
    鈴丸みんたさんの絵はやっぱりステキで好きです。この作品は激しいシーンとかはなく、ピュアなラブストーリーです!

イケメン警察官がいい

最初は秋人が次々といろんな男性と関係を持っているので、そういう設定に抵抗があったけど、すぐに警察官の豪太郎が追い払って、ほっとしました。

彼の両親を失った孤独を豪太郎が埋めていって、優しくて頼れる兄貴的な存在から、恋人にちょっとずつちょっとずつ変わっていって、最後はハッピーエンドで読んでいて大満足でした。

警察官×呉服屋のお坊っちゃまっていう設定も、絵もとっても魅力的で、楽しかったです。

絵が好き

この作者さんの絵が好きで、本屋さんで見付けたら買ってしまい、何冊か購入しています。
    この作品も見付けたので購入して読みました。
    絵は好きなんだけど、内容は~好きなのとそうでないのと分かれます。絵は好きでも、どれもこれもいい作品だな、という感じではありません。
    この作品は、、あまり惹かれませんでした。
    お巡りさんはカッコ良かったんだけど、着物男子くんの魅力的を、私は感じられなかった。。
    話の展開的にも、あまり満足できなかったです。

by 想々

美しい2人

豪太郎(攻め)
    警察官、28歳、ノンケ、イケメン
    秋人(受け)
    大学生、ゲイ、家事料理上手
    夜な夜な男を家に連れ込む秋人
    それを上司命令で解決するよう任命される豪太郎
    秋人はツンツンして中々心を開きません
    豪太郎を好きになった後の秋人はほんとにかわいい
    最後にちゃんとエロもあります
    純さん美しかったなぁ
    純さんの話をぜひとも見てみたい

両親を亡くして離島の別荘で引きこもっているお坊っちゃまの秋人。手出ししてくる男達を受け入れて、巡査長の良子さんがやきもき心配してる。
    その島に赴任してきた豪太郎さんは、良子さんに頼まれてお目付け役になるけど惹かれますよそりゃ。
    見た目可愛い寂しんぼお坊っちゃま。寂しんぼの理由も庇護したくなっちゃいます。
    秋人さんが幸せになって良かったです。

by to-ko

続編あったら絶対みたい!

もっと見ていたかったなぁ。
    と思わせてくれた作品でした。
    なので続編を希望します!笑
    内容は完結してますが、
    その後のストーリー
    &叔父さんがタイプ過ぎだったので笑
    叔父のお話しも希望したい!
    ワガママすぎる。笑

是非!読んで欲しい作品です♡
    ガタイがいいポリス最高!

前から気にはなっていたのですが
    やっと読んでみました!

なかなか良いお話でした!
    わたし的にはキュンとするポイントが少ないのと
    もう少しエッチなシーンを細かく描いて欲しかったと言うことで星1つマイナスかな?

でも絵がキレイで読みやすかったですし
    BL初めてって方なら読みやすいし抵抗もないのでは?と思います