みんなのレビューと感想「落花流水のホシ」(ネタバレ非表示)

作者さん買いです!それと、お試しちらっと読んで着物男子が出てきたので♡
    素敵なお話でした。買ってよかったです。
    2人の気持ちが丁寧に描かれていて、良子さん目線で2人を応援しながら読みました。
    秋人くんはなんやかんや素直でかわいいし、豪ちゃんは男らしい性格でかっこよかったです!
    秋人くんの叔父さんもイケメンで気になりました。もっと見たかった!!(笑)
    とても素敵な2人だったので続編とか番外編などあったらいいな〜と思いました。

星10個つけたい

絵柄といいお話といいキャラクターといい
    どストライク!
    「人肌恋しいんなら」って引き寄せて抱き寄せるとこ
    スウェーデンの血のなせる業かと赤面しつつ思いました。
    豪ちゃんがかっこよすぎる。
    そして秋人くんの足首に惚れる。足袋の白さの色っぽさ半端ない。
    ズラかと思われるほどの長髪で美形の叔父様も素敵でしたが
    何もかもお見通しというか
    「美男美男で目の保養」を誘導した良子さんをたたえたい笑
    続きがあったらまたみんなに会いたい♡

間違いない!!

作者さん買いです!
    『ゴールデルスパークル』、『キューピッドに落雷』も大満足で何度も読み返していますが、この作品は良い意味で物足りない!
    少なくとも3巻くらい続けてほしいな、と思うほど、二人から目が離せません。

受けの秋人は、強気な半面、寂しがりで甘えたがりですが、豪太郎はそんな秋人を甘やかさずに自立させようとします。
    恋愛やエロだけじゃなく、登場人物がしっかり成長していく点もポイント高いです!

着物での濡れ場は、やはり見ごたえあるし、美しいです(///∇///)
    続編が出てほしい!!
    秋人はかわいいし、秋人をかわいいと思ってる豪太郎も頼もしくてかっこいいし、非の打ち所のないカップルです。

絵がとても綺麗です

ある出来事で気持ちも閉ざした男の子の所に赴任してきた警官との恋物語でした。
    サクサク読めました。

とにかく絵がとても綺麗でした。

ツンデレ男の子に構っちゃうのが読んでてキュンキュンしました。男の子の叔父さんも気になりました。
    二人のラブラブももう少し読みたかったですが、ハッピーエンドで良かったです。

あたたかく深い懐に包まれるような

巡査の豪太郎がとにかくかっこいい。気さくでおおらかで正義感が強くて腕っぷしも強い。まさに正義の味方。
    そんな豪太郎が懸命に救おうとするのが、美少年・秋人。初めは豪太郎を警戒して反発していた秋人も、豪太郎の誠実であたたかな言動に、心の氷を溶かされていく。
    何度冷たい態度をとられても、秋人を助けようと頑張る豪太郎の懐の深さに、クラクラします。

以下、ストーリーです。

金髪の地毛と高身長のために一見チャラ男に見える巡査・豪太郎が赴任したのは田舎町。そこには町の男たちと夜な夜な肉体関係をもっているという黒髪の美少年・秋人がいて、豪太郎は先輩婦警から、秋人と同居して、彼が更生するよう見守ってくれと頼まれる。
    見張っていると、確かに夜になると男がやって来て、関係をもっていく。しかし、秋人は特にそれを喜んでいるふうでもないし、お金をとっているわけでもない。
    なぜそんなことをする必要があるのだろうか。不思議に思った豪太郎が、秋人の部屋に行くと、そこには位牌があって…。

大人っぽいと思っていた秋人の子どもっぽい面や寂しさを知り、豪太郎は訪れる男たちを追い払うと、秋人の隣で眠ることに。蚊帳をはり、その中で二人で布団を並べて眠る毎日。その間も豪太郎は日中は巡査として忙しく過ごす日々だったが、どんなに忙しくても、秋人への心配りは忘れない。
    豪太郎の優しさと誠実さに触れ、秋人もいつしか豪太郎のためにお弁当を作ったりするように。
    そこまで来たら、二人が惹かれ合うのに時間はかからなかった。

しかし、秋人の抱えている悩みは、豪太郎の力だけでなく、秋人自身で解決しなければいけないものでもあった。
    そこで、二人が出した答えは…。

by tata4

切ない

作者買いだったんですが、切ない始まりで、秋人がなぜ色んな人と関係もっているのか……というのがあるんですが。切ない〜〜。でもそれを癒してくれる豪太郎にだんだんと惹かれていきます。
    ホント豪太郎かっこよすぎて、絶対皆惚れる!!秋人もめちゃくちゃ美形でべっぴんさん!!!美男美男カップルです。巡査長の良子さんが、ホントにいい仕事してくれて、良子さんのファンです!(笑)
    叔父さんも秋人に似たべっぴんさんで、目の保養ですよー!!
    鈴丸みんたさんの絵はやっぱりステキで好きです。この作品は激しいシーンとかはなく、ピュアなラブストーリーです!

素敵

眼鏡美人受けは元々好物なのですが、着物姿の眼鏡美青年って貴重・・・!!体格差最高・・・!!
    そしてただ勢いにまかせてやるだけのストーリー展開ではなく、ちゃんと段階踏んでゴールインするのも良い。
    エッチ少なめですが、受けの嫌よ嫌よも好きのうちを王道で行く表情やしぐさがなんとも色っぽくて趣深くて満足。
    神経質めな受けが結構攻めを誘うツンデレ具合も興奮ポイントでした。

和装男子たまらん。

この作者さん、初めて読みました。
    初めはカバーに惹かれて←笑。めちゃくちゃ絵が綺麗!!
    和装男子+メガネ+黒髪!!イケメン要素てんこ盛りでこれだけでも満足してしまう笑。
    攻めはでかいワンコ系イケメン警察官!!
    またまたたまらない要素で悶絶。
    ツンツンからのデレ、尊い~!
    もっとイチャイチャ振りを見たかったけど、
    ちょうど良い話数でさくさく読めました!
    オススメです!

by karyna

イケメン警察官がいい

最初は秋人が次々といろんな男性と関係を持っているので、そういう設定に抵抗があったけど、すぐに警察官の豪太郎が追い払って、ほっとしました。

彼の両親を失った孤独を豪太郎が埋めていって、優しくて頼れる兄貴的な存在から、恋人にちょっとずつちょっとずつ変わっていって、最後はハッピーエンドで読んでいて大満足でした。

警察官×呉服屋のお坊っちゃまっていう設定も、絵もとっても魅力的で、楽しかったです。

配信停止前に買っといてよかった♥️

キューピッドに落雷ですっかり鈴丸先生にはまっている1人です。
    こちらの作品も期待どおり(後半になるにつれてさらに楽しくなる)、絵は相変わらず素敵だし、ストーリーもすごく良い。
    秋人の叔父さんが、これまた着物が似合う長髪で、他の方のコメントにもあるように、叔父さんメインのサイドストーリをぜひとも読んでみたい!!

先生の作品全部集めます!!