みんなのレビューと感想「病室で念仏を唱えないでください」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ドラマでやってたのを知ってたので、気にはなっていたものの見ることなくズルズルと今まで(笑)
    僧侶でありながら医者という二面性のギャップ、ストーリーも臨場感があって、とても面白いです!!

深いです

生と死の狭間にある救急医。過去の自責の念を抱えながら、目の前の命を救うために全力を尽くす姿。それでも救える命と救えない命がある。ドラマでも観たけれど、原作漫画もかなり面白い。

よい作品!

とっても為になる作品。ひとつひとつの台詞が心に染みます。ドラマ化されたのを先に観ていて、面白いと思っていましたが、やはり元祖アニメは、より説得力があり面白いです。

松本先生の話す事が毎回ツボで大笑いします!!病院に僧侶、私はそんな病院なら入院しても心が軽くなって良いかもと思います。
    タイトルも面白いし、内容も笑いがとまらないです!

by mn

すごい笑いました。医者と僧侶って!でも考えたら対になってるものでもありますね。こういう人って必要かも。死んだらすぐ読経してくれそうだし、痛くなったら診察してもらえるし。

思っていた以上に面白いです。
    お坊さんなのにこんなに人間臭くて、悩んだり迷ったりするんだと思って。
    しかもお医者さんだし。
    医療現場とお坊さんをミックスって、すごいな。

ドラマを見ていたので、原作マンガに興味がありました。ドラマ同様にテンポが良く読みやすいですが、念仏やら説法のような場面はセリフ長くてつい流し読みしちゃいます。

by 555☆

マンガもドラマも面白い

先にマンガでこの作品を知って、面白くてポイントガンガン使って読んでたら、タイミング良くドラマ化。
    ドラマも裏切らない面白さで最高でした。

伊藤英明主演のドラマにはまって漫画を知りました。
    医療現場にお坊さん。
    全く合わないのにこのギャップが面白かった。笑ったり泣いたり大変な現場が描かれている。

楽しすぎる!

仏教の良い教えって、日本に住んでいても知らないもの。読んでて為になるし、ギャグも多くて、緊迫するシーンも多くて、てんこ盛り。ずっと読んでいたい。