なんとなぁーく

わからんでもないけど、やり過ぎてあとに引けなくなったんだなって思った。
    容姿がこれだけ違うと、そりゃゴタゴタした関係になるだろうし、ワガママなまま大人にもなるだろうしね。
    でも、最後は変わることができた人もいれば、過ちを認めて去る人も。
    おいてけぼりにされた人は惨めだけど、これでいいのだ!とおもった。

今のところ良いとこなし

絵が嫌いなのですが、単に私の好みじゃないだけで下手じゃないです。ストーリーはブチャイクさんと美人さんの姉妹ゲンカで交互に仕返しを繰り返している。現実の世界でも、姉妹の恨みはけっこう根深いものがあると聞くからなあ。最終的にどっちが買っても後味悪そうだけど、この後どうなるんだろう?少し気になる…

うーん・・・・

まず二卵性とは言え、姉妹であることが間違いないのだとしたら、こんなに容姿のかけ離れた感じになるものでしょうか・・・・??などと、本筋とは違う事を考えてしまいましたが・・・・すみれは自業自得と思うものののばらの執念もちょっも怖いなと・・・・やはりそこは姉妹なだけに似た者同士なのかと思ってしまいました

ラストまでは

ラストまでは、思ってた通りの展開でブスのノバラが美人の姉スミレに仕返しするところまでは痛快で楽しかった。弱い者が強い者を打ち負かす展開は爽快感を感じる。でもラストが完全に不完全燃焼でモヤモヤとしたままの終わりかたで残念。そもそも12話で終わりなのか?それとも続話があるのか?わからない終わり方で残念。

by Chie44

おこちゃま

きれいごとを言うつもりはありませんが見た目の基準なんてヒトそれぞれだと思います。
    第一印象は大事だけどそこの部分にこだわりすぎているマンガだと思います。登場人物の頭のレベルが小学生並み(小学生のほうがしっかりしている)ストーリーをもっと練って
    やってやったぜ!てな風に後味すっきりな脚本を期待します。

どっちもどっち

キャラクターたちの表情や感情はとても面白いです。双子仲良くしてたらいいのに、蹴落とす事やどろどろしたところは重たいです。妹は美人なのだからもう少し自信もったらいいのに(´・ω・`)姉に張り合うのが、、いまいち好きになれない。姉は、ふくよかな人でいい人なのに、途中性格変わってて読みたくなくなった

思い浮かぶのはあの人

双子、片方は美人、もう一人は…というキーワードで目に浮かんだのはあの女芸人さん。漫画もどこかしらリンクしてるようはに思うのは邪推かな?
    だとしても、どうしてこの世の中、どんなに悪いことしててもフィクションのなかでも改心さえすれば美人は救われる、という設定、どうにかならないものでしょうか?

無料分までを読みました。
    タイトルみたいに逆転、また逆転などの展開があるのでしょうか。
    スミレはなんらかのバチがあたらないと報われないし。かといって、のばらちゃんが申し訳ないけど、あの容姿ではなかなか良い出会いはなさそう。
    ハッピーエンドとはいかないかもしれないけれど、何かしら報われて欲しい思いもあります。

いきなり人の事をあのブス誰?とか言い出す友達しかいないなんて、スミレも可哀想だな笑狙った男を百発百中落とせるなんてある意味すごいし、それなりに努力しないとできない事だと思うんだけど、それで結婚までしたイケメン社長より、自分がほかの男と結婚しても平気でいられる男と付き合い続けれる精神もすごい
    妹、頑張れ!

いろんなところで広告見かけるので、バッドエンドにはならないんだろう…と思っていましたが、他の方のレビューを拝読させて頂いた感じだと、読後感の悪いものみたいですね…。

だいたいこの手の話は美人が性格悪くて、容姿イマイチが性格が良くて…ってイメージだったのですが、両方性格悪いんだ…と少しガッカリでした。

全ての内容:★★★☆☆ 31 - 40件目/全2,286件