みんなのレビューと感想「ひかる物語~非モテOLが異世界にタイムスリップしたらこの世の春が来ました~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

SF?

こんなことがあったら良いなぁ、というのが現実になった感じのおはなし。でも、絡みはあるけれど、エッチな感じがあまりなく、それが良い人とつまらない人がいると思う。私はそこがイマイチつまらないかな笑

by MR KN

なるほど笑
    現代ではおたふく顔と言われる顔が
    昔は美人とされていたのでタイムスリップしたらモテると言うのは面白いなと思いました。しかしそのくらい昔だと男性もイケメンじゃなさそう

by k1rass

なかなか面白かったです

平安時代好きにとっては、なかなか面白かったです。主人公の女の子は、ブチャ可愛い感じですが、男の子たちがみなイケメン!さすが少女漫画と思わせてくれます。

おかめさん

おかめ顔っているいる〜と思った。現代ではブスと言われもてなくても平安時代にタイムスリップしたら?ってたしかにおもしろい。

いま流行りの異世界ものの亜種ですが、
    以外と面白かった。
    続きが楽しみです!
    主人公のトラウマが、すっごく共感してしまってます!
    幸せになって欲しい!

平安時代

よくある現代はブスだけど平安時代は美人扱い…よく聞く話だけどそれにしても……
    あまりにも夢の話しすぎる…
    まぁそれがオモシロイ!と思う人もいるんだろうけど、微妙な内容でした。

おかめ顔の女子が平安時代タイムスリップしてモテるという筋書きは面白いと思うのだけど、色々惜しい… 話しの進め方が急展開過ぎたり、他の若君は現代風イケメンだったり所々違和感あり過ぎて…

現代社会では、モテないけど、平安時代ならモテるって、ビミョーじゃないかな?
    ていうか、平安時代にトリップして、急にモテだしたら、どうしていいか分からないよね。

はじまりだこと!
    続きがよみたい、よみたい!
    正直美人の話が多いけど、この主人公がよいなと!今後が楽しみ

異世界ものは好きだけど

これは正直微妙だったかな。いつも読んでるのが割と冒険系が多いからかもしれないけど、ラブコメにしても無理ある設定とか感じちゃうと冷めてしまう。