みんなのレビューと感想「笑う鬼には福きたる」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

苦労話に涙…。

幼い頃から貧して苦労が絶えることのない笑くん。お父さんの借金500万も押しつけられ…貧乏ながらも健気に生きる姿に涙です。同級生の福富くんと再会した事から「縁」が広がっていきます。人との出会いを大切にしないとなと気付かせてくれる作品です。完済してからの二人が幸せそうでなによりです🥰

登場人物、みんな良い!

以前、紙でよく購入していた作家さんだったのですが、こちらの作品は未読でしたので購入してみました。…良い作品です!(※まだ途中までですが)生い立ち的には不幸に見えるのですが家族の愛や周囲の人達の愛に囲まれていて(ヤバい人もいましたが)本当に“縁”の大事さを考える作品です。

辛い生い立ちのため笑いを忘れた主人公の笑君と、笑君を大好きな気持ちをストレートに伝える福富君。
    福富君の祖父の元で借金返済を頑張る笑君が、いろいろな縁を大切にすることで、少しずつ笑いを取り戻し、福富君とも両思いに。
    すごく感じ良い2人。
    うぶな2人が段々と好き合っていき、キュンとなります。

良かった。

親の借金は自分の為だったから…と、健気に誰にも迷惑かけずに返すと頑張る笑。笑のブレない頑張りと、福富、おじいちゃん、借金取り、お姉さん、周りの縁に支えられ、ホロリとホンワカな良いお話でした。笑のジャムやメロンを初めて食べる姿可愛いかった。福富の地でいくサムライも面白かった。

母親は蒸発、父親はお酒から立ち直れずに、借金を遺したまま死んでしまう。上手く笑う事も出来ない主人公は、借金取りに絡まれている所を同級生に見付かります。小鉄子先生の作品が大好きで読み始めたら、いつもと違ってて・・・でも途中から福が来て良かったです。今回も素敵な作品でした。

笑くん可愛い

笑くんみたいな弟がいたら可愛がるんだけどなぁ〜とほっこり。
    読んだ後に自分の生活を贅沢していると反省したり…感謝が足りないと反省したり…
    作者さん好きでずっと追いかけいます。
    これからも楽しみにしています。

すごく好きです☆彡

主人公の笑くんが可愛いです!!(*^ω^*)♥
    素直になれない笑くんに対して、直球の福冨くんがステキです!!^^
    あんな風に言われたら、ドキドキしちゃいます☆^^
    あっとゆう間に読んでしまったので、続きが早く読みたいです!

泣けた〜

健気で一生懸命に生きているのに、世間は冷たく不条理だ。始まりはそんな感想だった。貧乏でも慎ましく懸命に働いていたのに、借金取りに追われる事に。
    このお話は、真面目に一生懸命生きていれば、必ず優しい人が見つけて寄り添ってくれる、という事を教えてくれる。

良かった

笑君の一生懸命に生きている姿に涙です。それを優しく支える福冨君や周りの人達。読んでてほっこりしました。権蔵さん、お姉さん、最高です。もちろん福冨君は文句無しにかっこいい。天然だけどチャラくないところが素敵でした。人の縁、大切にしたいと思いました。

BLは苦手だったけど、笑が本当に真面目で良い子なのと、福冨がまっすぐで不器用で、とてもかわいい2人‼️
    権造さんも理解のある素敵な人で、すごく良いお話だった✨借金とりさえも良い人!
    日々の行いが良いと縁は巡ってくるのだなと感じた温かい作品❤️