みんなのレビューと感想「魔女は三百路から」(ネタバレ非表示)

何気なく読み始めたけど、もう無料分読み終わっちゃいました。面白いです!
    クソ天使の顔がツボすぎました!(笑)めちゃくちゃイラッとさせてくる顔!(笑)

YouTubeで見かけて検索したら、出てきた!
    三百路の魔女で、普通に働いてて、上司に軽く呪い?かけてるってなんかおもしろい設定。おもしろそう

by

女は三百歳から~

絵はキレイだし、のりもよくて面白いわ❗️
    現代に生きてる魔女のストーリー
    お年は300歳
    酸いも甘いも経験してるヒロインだから、怖いものなし
    現代社会で地味なOLとして働いてます。部長のセクハラも、舌打ちすることで部長、心臓が痛くなる❗️懲りずにセクハラするから、部長の心臓痛くなるのは定番で、笑えます。
    魔女のパートナーの黒猫がヒロインに慣れず、常に『シャー』と威嚇するのも面白いわ✨
    コメディタッチでヒロインが兎に角明るい❗️
    前世で敵だった高杉晋作が現代では同じ会社のイケメン新入社員で、ヒロインにアタックするのも面白い❗️ハッピーエンドで楽しく読まさせていただきました

35話まで

35話だけ読んでみました無料分から主人公の気になる人との関係は特に進んでいませんでしたがライバルなのか男の人がもう1人登場人物が増えていたので詳しく読んでみたいと思います

現実には!あうことのできない魔女の生活や、考え方が覗き見できて、とってもおもしろいと思います。おすすめ。

三百路の魔女月影さんが会社では、三十路の地味な女性。魔女なのに、黒猫に嫌われて、セクハラ上司の心臓を鷲掴みしたり。。年下のイケメン社員の小林君と上手くいって欲しい。

魔女がとても美しくてどんどん読み進めてしまいました。
    あっという間に無料部分を読んでしまいました。
    今後の展開が楽しみな作品です。

見た目はアラサーだけど、実は300歳の魔女のお話。内容が斬新でとても面白かったです。独身生活満喫していて楽しそうでした、

面白いです。御影さんのキャラもまわりのキャラも個性的で。300歳のみかげさんと共感できるところもあり毎話クスッと笑える。

めちゃくちゃ美人で色っぽいのになぜこんな卑屈に…。三百路の魔女さん、普通に三十路独身女性の悩みそのままみたいな感じです。300年生きててこんな悩みある?(笑)