みんなのレビューと感想「放課後メランコリー」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

好きな人を諦めきれず、2番目の女にしてよ!ってセリフ私なら言えないなぁー!笑
    凄い勇気のいることだよね!
    相手も相手だし、その彼女は可愛そうだよね…

少しモヤモヤする内容でしたが、絵がとても好きです。
    読んでて共感できるところもありおもしろいと思います。

絵の綺麗さに惹かれて購入。
    まだ読み途中ですが、正直今のところ主人公の魅力がいまいちわかりません。
    よく言えば媚びないサバサバ女子なのかもだけど、表情も乏しく感情表現が乏しい。
    なぜそんなにモテているのかわからない。
    ということで、続きは購入するか検討中です。

別マ掲載中、リアルタイムで読んでいました。だいぶ愛想の悪い付き合い下手な主人公なので、評価分かれるかもですが、私は主人公の不器用さが可愛く思えて、好きなお話でした。ヒロインらしさは全然ないけれど、多分その塩対応が、時々ヒットする男の子がいるんだろう…と思って読んでました。

さらっと

絵が好きだなって思ったら『初恋ロリポップ』かいた人だったんですね。
    相変わらず主人公が好きになる男の子がかっこいい。
    岬ちゃんも感情を顔に出さない、クールな女の子って感じで私は好きだな。
    最後はもちろんハッピーエンドで終わるけど、読みきりなのでさらっと読めて楽しめました。

読んでてもどかしい。
    主人公の女の子がちょっと不憫。まだ最初の方しか読んでないけど、先輩なんとかしてあげてください!!て思ってしまう…

好きな人と

2番目でもいいって言えちゃう主人公はすごいと思いました。けど、2番目も断られて誰かにすがる気持ち、切ないけど共感できます。

今後どうなるのか楽しみです。主人公の感情を表に出さない性格、ユダくんや先輩とはどうなっていくのか、期待しています。

続きが気になります

なかなか素直になれない主人公と、何を考えているかわからない2人の男子。この間でどう気持ちが揺れ動いていくのか、続きが気になります!

絵が可愛いので、読んでて楽しいです。仲の良い男友達を好きになって、でも悟られないように気持ちをひた隠ししてグダグタしてしまう…そんな主人公の気持ちに共感しました。それにしても彼女の前での突然の告白はびっくりで、この先の展開が楽しみです。