みんなのレビューと感想「空母いぶき」(ネタバレ非表示)(21ページ目)

海猿みたいな感じの、政治職の強い内容です。ヘリコプターや護衛艦がリアルでカッコいい!制服好きにはたまらないです!

映画化されるという事で原作が気になり読みました。
    まだ途中ですが、普段全く関連のない知らない世界で
    へぇ~~と思いながら読んでます。

映画化されるんですね!
    正直言って、イラストが個人的に好みじゃないので読み進めてません。。
    ごめんなさい。。
    でも、題材はとても深くて今の平和ボケしている日本人は読まなきゃいけないですね。
    社会勉強だと思って読みたいと思います。

映画化されてるし話題みたいだしその上無料だし、と軽い気持ちで読んでみたら続々とリアルな内容が出てきて妙に勉強になりました。フィクションとはいえ、私たちの知らない所で今も日本を守ることを考え行動してくれる人に感謝したいです。

今度

映画でやるので、気になり、読みました。ストーリーもすごく良くて、読んで良かったです。配信されるのも映画も両方楽しみです。

絵もきれいで内容は深いけど分かりやすく、これってフィクションだけど現実に起きそうな話。
    まだ無料分しか読んでないけど映画見たくなった

リアルさがいいですね

他の作品も時代背景、相手となる国々の内情をしっかり描写して作られています
    単なるフィクションではなく本当にあってもおかしくないリアルさに引き込まれます

映画化されますね!
    一見難しそうなイメージですが女性でも凄い読みやすいと思いました。
    ちょっと現実にありえる話なので怖いですね

戦争を知らない世代だし、内容も難しいこと多いけど、こんな風に日本を守っていこうとしてるんだなと思った。政治とか簡単じゃないんだろうけど、下らない論争に紛れてる本当にやらなきゃいけないことをやって欲しいな

現実に起こり得るかもしれない話。ストーリーがとても綿密に描かれていて、どんどんはまっていってしまいました。