みんなのレビューと感想「モラハラ男と結婚したら、こうなった。~毎日、土下座してます。~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

どっちもおかしい

彼氏も色々ヤバいですが、そんな彼氏に恋愛感情を抱ける主人公に共感できないです。
    私が主人公の立場だったら逃げます。
    主人公には幸せになって欲しい。

こうして出来上がって来るのかぁ

モラハラって言葉は知ってましたが、実際どんな感じか漫画で見るとわかりやすかった。支配したい夫と従う妻なのか、、、今後の展開が楽しみ

ひどい

最初は優しかったのに、どんどんとひどい言葉を言うようになってなんでこの主人公は言い返さないのかなとか悶々としてましたが最後逃げれて良かったなと思いました!

こんな男、、意外といるんですよね。
    最近になってモラルハラスメントという言葉をよく耳にしますが、昔はこうゆう男性珍しくなかったんじゃないかなぁ。
    不快ですよね。

わかる

何でこんな男に引っ掛かってばかりなのか…読んでみて悲しいけど気持ちがよくわかりました。

ただ、終わりがあっさりしすぎで、もっと描いてほしかったです。

わかる❗️
    さみしい、愛されたい時に、違和感に目をつむりたくなるんですよね。
    よいところを見て自分に言い聞かせる…
    自己肯定感が弱い私には共感できました。

とてもシンプルな線でしかも自分を俯瞰的に見て描いている漫画なのに、身に詰まされる気持ちがしました。当時の作者さんの心情を思うとよくぞ描いてくれましたです

続きが気になる

無料部分だけ読んだので続きが気になります。モラハラって最初気がつかないんですよね。タイトルと絵がまあまあ衝撃的で最後まで読んでみたいです。

あー

あー、この感じ。
    わかる笑

しかし、のがれられるのかな。

相手だけの問題じゃないんだよな、主人公も今までと違う生き方を選べばきっとかわるはず

モラハラ男と結婚したら

相手のペースに全て飲み込まれて振り回される生活〜。しんどいのに、孤独にはかてないんだぁ。頑張って!ってエールを贈りたい。