はる0220さんの投稿一覧

本当に考えさせられる。
    何故、お母さんばかりこんなに追い詰められ孤独にならなければいけないのだろう。
    障害と健常のボーダーって難しいのかもしれないが、これだけ医学が進んでいるのに周りの理解が得られない日本はやはりダメだと思う。実際、悔しい思いをしている親御さん、たくさんいるんだろうなと、胸が苦しくなりました。

ドラマを見て、面白いなーと思って漫画を読みました!今更ですが。
    私自身まさに結婚前はタラレバ女だったので
    なんだかそこも親近感。(笑)
    皆それぞれ悩んでて、誰かのせいにしたいんです。
    これは漫画なのでハッピーエンドですが
    リアルな現代女子の生き様でもあるよなぁと思いました。

どの回も。

泣けます。1人目の出産を控えている時に初めて読みましたが、共感できることばかり。
    内容はどの妊婦さんにも経産婦さんにもあてはまるようなかなりリアルな話ばかりです。
    実体験だからだと思いますが、とても勉強になりました!

主人公が可愛い。まさに現代版シンデレラです。
    絵も可愛いのでサクサク読めますし、面白い。
    それにしても痩せたからってここまで周りの反応が変わるのもすごいなー漫画だな(笑)って思いましたが。現実でもちょっと痩せたら自身の世界観も変わるしちょっと夢見ちゃいました(笑)

スカッとします(笑)
    漫画ならではの展開で実際にはありえないぐらいの話ですが、
    主人公以外はリアルにも居そうな人たちを描いていて、面白いです。
    最後の終わり方はどの回もスカッとする展開で私は好きです。

面白い設定!

こたろーくんの年齢にびっくり!で、現実にはありえない設定ですが、面白かったです。
    私も4歳の子供がいますが、その辺の育児書よりも参考になるような気がします(笑)
    こたろーくんの行動に我が子を重ねて泣けてきます(涙)

とにかく絵がすごい!
    リボン全盛期でなかよしよりもリボンっこだったので今読んでも違う意味で感動してしまいます。
    あれから25年以上経ってますが今見てもとにかく絵の綺麗さに吸い込まれます。
    まろんの周りの登場人物も好きです。

懐かしい!!思わず読みました。
    当時はせあらちゃんと同級生で(笑)なんだか背伸び気分でドキドキしながら読み、、続きが気になってはソワソワしたのを思い出しました。今読んでも名作ですね。
    こんなませた小学生もいないでしょう。

こどちゃーー!!!もう大好きです(笑)
    初めて読んだのは紗南ちゃんと同じ年齢でした。
    大人になって読み返してもやはり面白いですね。ストーリー展開的にはちょっとドキュメンタリー的な感じで少し考えさせられる内容もあります。

何回読んでも!

名作です。何回読んでもキュンときます。
    名前はおなじでも2人のナナの生き様は全然違うのに共感できてしまうところも沢山あって、、、涙なしでは見れません。
    続きも楽しみにしています!