みんなのレビューと感想「モラハラ男と結婚したら、こうなった。~毎日、土下座してます。~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

モラハラ彼氏と付き合って結婚しちゃったんですね。実録だから興味深いんだけど 作者さんの実力が追いつかないのかな? “売れてない”“認められていない”漫画家さんだったのも わかる気がします。エラそうにすみません。

by announ

え?フィクション?

ノンフィクションじゃなかったのか、、どっちにしても結婚する前に何らかのハラスメントの片鱗がほんの少しでも見えたらどれだけ好きでもすぐに別れましょう。身体、人格、人生の全てが壊れます。

お馬鹿さんですね

まぁ、恋は盲目というけれど… 気づいてよかったねって感じです。最後まで読んで無いけど。なんかなー、違和感感じたらやっぱりやめた方がいいんですよね、女性の直感は当たるって聞きます。

うーんなんというか、、

こういう男がいるかいないかってゆーより、なんてゆーか、読んでてイライラしますね
    こんな男と結婚するくらいなら独り身の方がマシだし、それに気づいたってていみたいですけど、、、

消化不良

自分が主人公のように30前後だったりしたら結婚のために多少のことは目をつぶってしまうのかも。でも感情移入はまるでできなかった。
    主人公が家を出てどうなったかまで描いてほしかった。

なんでこんな男と結婚しちゃったのか…
    付き合った時点でわかったのなら、そこで別れたらよかったのに、と思ってしまいました。

でも、自己肯定感が低かったりすると離れられなくなるのかな。

by adjm89

覚えてない

モラハラ、DV加害者被害者を更生させる社会福祉はないものか。
    むかーし読んだけど記憶にない。負の連鎖は社会福祉の充実、個々の意識改革にてなくすべき。
    つまらんくて読めない

モラハラねぇ。自分1人で生きているわけではないのに、他人を貶す理由がわかりません。男とか女とかじゃなくて、1人の人間と結婚したんだから平等でしょ。文句あるなら自分でやればいいのに

つらい

モラハラ夫の辛さは経験しないとわからないと思います。私はこれで離婚しました。まず落ち着いて話し合うってことが出来なさすぎる。読んでて重なる部分も多かったです。

今のところ、えっ?モラハラ?

ただの神経過敏な人にしか思えない。
    彼も大変そう。
    全部人のせいにしてると、幸せになれないのに。
    人の悪いところばかり目につくのかなー?

全ての内容:★★☆☆☆ 21 - 30件目/全221件