みんなのレビューと感想「産めない私と、やさしい夫」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

タイトルに惹かれて、無料分だけ読みました。が、よくわからない話でした。うじうじしている主人公に好感が持てないかな。

途中までは面白かったのですが、最後が拍子抜けでした…。
    もっとドロドロしたのを想像してたので、物足りなかったです。

目的

なんのためなのかちょっとわからない
    産めないのは彼女だけの原因なのか?
    男性が原因の場合もある
    ほんとに息子なのか?

子どもが出来づらい奥さんがご主人の昔の彼女のもとに、こどもがいて現在も浮気していると簡単に信じてしまい悪い方向にすすんでいく。

出来ない妻と、元カノ息子

今なら無料で読める。
    夫の浮気を教える、夫の同僚。
    子供が出来ない妻と、元カノ息子の、これからが気になる。

おもしろいかも

こわー!
    こんな電話かかってきたら気が気じゃない。
    夫を信じていながらも浮気という言葉が頭から離れず、確かめにいく妻。
    電話の声の正体も気になるし、今後どうなるか楽しみ!

自分には、子供が居るので、子供が産めない辛さはきっと分からないけど、こんなに自分を責めて、なにも悪くないのに見てて辛かったです。

主人公が優しくて思いやりがあって儚くて守ってあげたくなる素敵な女性だと思いました。旦那さんもそんな彼女を愛し大切にしてい。もうかき乱さないであげてよ!!って怒りたくなりました。。
    子供が出来ない身体であることに負い目を感じてしまっている主人公。そんな中、旦那さんに裏切りがあったかの様に周りに言われてしまい、旦那さんへの申し訳なさから身を引く事を決めてしまうのだが…
    夫婦達は素敵で互いに想い合っているのに、周りの言葉や行動に振り回される感じなのがイライラしてしまいました。
    まずは主人公!周りからの言葉ではなく、まず旦那さんときちんと話してから行動してくれ…

夫婦の愛はいろいろとある

結婚したら、子どもが出来るもの。私もそう思っていた。けど、つらい不妊治療をして、やっと我が子に会えたのは6年後。辛かった。ましてや、自分に非があるとなると。でも、いろんな形の夫婦があっていいはず。でも。

電話の相手が知人だったとか、夫が会っている女性が元カノだとわかっていたりとか、展開としてはおかしくはないんだけど、読者への伝え方がイマイチ…
    久遠さんだったなんて!のシーン、いきなり登場した人物に説明口調で驚かれても感情移入できない。
    夫の密会シーンも同じく。相手が知らない女性か、見たことある元カノかで、心情は変わってくるのに。
    その設定を把握した上で読み直したら見方は変わるけど、推理ものならともかく、夫婦問題がテーマの漫画で主人公の心情をこんなわかりにくくする意味がわからない。
    置き手紙だけで出ていきそこそこいいランクのホテルに滞在する甘い考えも理解できないので、なんだか読んでて疲れてしまった…
    ポイント使ってまでは読まないな

by NNNIII
全ての内容:★★☆☆☆ 21 - 30件目/全92件