みんなのレビューと感想「産めない私と、やさしい夫」(ネタバレ非表示)

不倫でもなく隠し子がいるわけでもなかったけど、誰にでも優しい人って周りに誤解を与えるし身近な大切な人を不用意に傷つけるのね

いいなぁ

優しくて、毅然とした態度でいらん女を突き放して、
    凄く幸せな気分になれました。
    子供がいなくてもこんな家庭もちたい。

旦那は一途でした

旦那が浮気してるのかと思わせながらずっと一途に主人公を愛していたという。ただ脇が甘いのか浮気しているように思わせてしまっていた所がそもそもの間違いの始まりで。
    主人公もずっとモヤモヤしていたけど最後はきちんと誤解も解けてハッピーエンドで良かったです。
    ただ元カノとその息子はあれで納得しているのかどうなのか分かりませんが人の家庭を壊そうとする所はやはり許せない。もう少しガツンとと言ってやっても良かったように思う。あと息子に間違った事を主人公に謝って欲しかった。

by suzuri

ほんとに優しい夫婦…

幸せな夫婦にかかってきた1本の電話。
    「あなたの旦那さんは浮気してますよ。」
    信じられない志保さんですが、元カノと一緒にいる優一さんを目撃します。子供を産めない自分が優一さんとずっと一緒にいるより自分から手を離してあげなければと身を引こうとします。
    なんて優しい奥さんなんでしょう。
    優一さんもタイトル通り優しい人でよかった!
    ドロドロした不倫の話ではなくお互いを思い合った夫婦の話で心暖まります。
    元カノの真理さんはとんでもない勘違い女で腹が立ちましたが優一さんが毅然とした態度でピシャリと言ってくれたのでスッキリしました!

結婚10年目、子供が産めないしほにきってきた謎の電話、優しくて、大事にしてくれる夫に守られて幸せな生活を送っていたのに、こんなのひどい

思っていた内容と良い意味で違っていて裏切られました。
    旦那さんグッジョブ。
    元カノやその息子にはほんと腹立つ

やだぁ

こんな話辛すぎる…そこが全てじゃないけど、産めないとそうなっちゃうのかやぁ。辛い話だから好きか嫌いかわかれる話かも。

すごい辛いところから、ストーリーが始まります。
    子供が産めない自分と、浮気をしてるかもしれない夫。これは、苦しすぎる展開だけど、これからどんどん展開があります。とても面白い話でした。

この表紙は指輪を外す所?それとも填める所?
    気になりました…でも、読んでいくうちに最終的に旦那さまが素敵な人だとわかって一安心

絵が綺麗

とても素敵な話です。
    赤ちゃんを産めなくても、志保を愛する優一が素敵でした。
    志保も優しくとても良い女性です。
    だからこそ真理の最低さが際立ちました。