産めない私と、やさしい夫のレビューと感想

振り回されて可哀想

ハーレクインで描かれてる漫画家さんのイラストが気になって読んでたら、次々気になって読んでました。
    絵が大人な情景が表れてて綺麗だった。
    元カノさんは何をしたかったんだろう?
    これはヒロインも旦那も、元カノ息子も、旦那同僚も振り回されて可哀想だった。
    ヒロインも不妊の事を悩んで辛かったよね。
    旦那同僚だって、切ない想いを抱えてるにしても、ちょっとやり過ぎ。
    真実を知らない元カノ息子が母親の味方になって、大人な事を言ってくれたから、反省してほしいね。
    ラストの旦那さんの言葉はよかった。
    でも、ストーリーに出てきた中島さんの事やら、ヒロインの不妊の事に悩んでた事を旦那さんの気持ちとか、元カノさんが息子に真実を告げたのかとか、もう少し番外編でもいいから、知りたい、足りないところもありました。
    ヒロイン夫婦は笠田さんなのに、ラストで元カノ息子が笠原さんと言ってたのも、あれ??と思いました。

切ない話?

旦那さんを愛しているのに、自分は旦那さんの子どもを産むことができない。旦那さんは、子どもを持つことを夢みていたのに、という奥さんの切なさが伝わってくる。先はどうなるか分からないけれど、でも子どもができなくても長く夫婦でいたんだから、旦那さんも子どものことは割り切った上で、それでも奥さんことが好きだから一緒にいたんじゃないのかなと、そんなことを信じたくなる。どうなのかは分からないけれど。

幸せな話だねー

全話読みました。旦那さんの浮気かと思いきや、展開が変わって…。最後は子供が産めない奥さんを愛しぬくと決めた旦那さんの深い愛。現実、こんな人と結婚したいなーと思う。芸能人みたく自分の子供が欲しいと離婚する人もいるのに。読んでいて幸せな気持ちになりました。

辛いのが痛い程分かる。切ない。浮気されているのは子供が産めないから?と自分を責めてしまう主人公の女の弱さが悲しく辛いです。産める産めないで考えてしまう事が私にもあったんで。ナイーブなマンガ

結婚する前からできにくい身体だとわかっていたのか、結婚してからわかったのか。で、受け止め方も大分、変わってくるけど。好きな人と二人の生活を…といくら思ったところで、非のある方はひたすら自分を攻めるだろうし、非のなかった方は、どうす?のか。
    突然、旦那が浮気してますよ、って電話かかってきても、やっぱりかぁ⤵と自分を責めてしまうと思います。

自分もなかなか子供を授からなくてつらい時期があったので、できない身体のつらさが痛々しいほど伝わります。身体より心が壊れてしまいそう。

切なくてとても悲しくなるストーリーだと思いました。
    お試しだけでもハラハラしてしまい、優しい夫も最後は浮気に走ってしまうのかと考えさせられます

by rivai
    夫婦の絆

原作からのレビュー。
    夫婦の絆って、お互いが相手の幸せを優先してお互いが思いやることかなと。
    どっちかが自己中だと歪な関係継続もしくは破綻するんだろうなと。
    悶々としながら先を予測しながら読んでしまう。
    登場人物全員が(1名を除いて)ことごとく誤解やら勘違いで暴走特急な展開。
    どーなんだこれ?どーすんの〜!って最後の最後に回収されるまでずーっと続く。
    そこがオススメ。

無料分を読みました。切ないストーリーだと思います。旦那さんは奥さんが子供を産める体なら浮気はしなかったのでしょうか?なんとなく、そんな人は奥さんが子供を産める産めないに関わらず浮気をする人だと思います。
    これでは子供を授かれないイコール浮気をされるかも、と不安にさせるストーリーになってしまいますよね。

読みやすい

サクサクと読めてしまうので、あっという間に全巻読破しました。展開が早いので面白く読みました。元カノの息子が突然現れたらそりゃあ、ビックリするだろうな。とか純粋な奥様も大丈夫なの❔とハラハラさせられたり。しかし、旦那の友人も奥さんに恋して家庭を壊そうとするなんて、当人以外の利害が一致してしまったせいで振り回されたけど、貴理子さんの離婚原因でもある不妊は本当に現実に起こってることだし、女性としてはやるせないに尽きます。

切ない

子供産む産めないの問題は他人事と思えなくて読んでいてツラくなりました。子供がいなくても幸せな夫婦もいっぱいいるけど、周りからは子供いないだけで同情されたり、『子供いないから』の枕詞を使って好き放題言われてしまう。ただでさえ苦しいのに疑惑を持たせて悩ませるなんてかわいそうなことしないでほしいな