産めない私と、やさしい夫のレビューと感想

切ない話?

旦那さんを愛しているのに、自分は旦那さんの子どもを産むことができない。旦那さんは、子どもを持つことを夢みていたのに、という奥さんの切なさが伝わってくる。先はどうなるか分からないけれど、でも子どもができなくても長く夫婦でいたんだから、旦那さんも子どものことは割り切った上で、それでも奥さんことが好きだから一緒にいたんじゃないのかなと、そんなことを信じたくなる。どうなのかは分からないけれど。

by rivai
    夫婦の絆

原作からのレビュー。
    夫婦の絆って、お互いが相手の幸せを優先してお互いが思いやることかなと。
    どっちかが自己中だと歪な関係継続もしくは破綻するんだろうなと。
    悶々としながら先を予測しながら読んでしまう。
    登場人物全員が(1名を除いて)ことごとく誤解やら勘違いで暴走特急な展開。
    どーなんだこれ?どーすんの〜!って最後の最後に回収されるまでずーっと続く。
    そこがオススメ。

幸せな話だねー

全話読みました。旦那さんの浮気かと思いきや、展開が変わって…。最後は子供が産めない奥さんを愛しぬくと決めた旦那さんの深い愛。現実、こんな人と結婚したいなーと思う。芸能人みたく自分の子供が欲しいと離婚する人もいるのに。読んでいて幸せな気持ちになりました。

なんかやだなぁ

子どもが出来にくいわけで出来ないわけじゃないなら、治療とかしないのかな?もし出来なくて旦那さん浮気してというかよそで子ども作ってたら本当にやだね。ってか最低だねー。それならさっさと離婚してほしいと思う。子どもいなくても2人で楽しくやっていけると思うけどな。

辛いのが痛い程分かる。切ない。浮気されているのは子供が産めないから?と自分を責めてしまう主人公の女の弱さが悲しく辛いです。産める産めないで考えてしまう事が私にもあったんで。ナイーブなマンガ

切なくてとても悲しくなるストーリーだと思いました。
    お試しだけでもハラハラしてしまい、優しい夫も最後は浮気に走ってしまうのかと考えさせられます

結婚する前からできにくい身体だとわかっていたのか、結婚してからわかったのか。で、受け止め方も大分、変わってくるけど。好きな人と二人の生活を…といくら思ったところで、非のある方はひたすら自分を攻めるだろうし、非のなかった方は、どうす?のか。
    突然、旦那が浮気してますよ、って電話かかってきても、やっぱりかぁ⤵と自分を責めてしまうと思います。

自分もなかなか子供を授からなくてつらい時期があったので、できない身体のつらさが痛々しいほど伝わります。身体より心が壊れてしまいそう。

浮気?

ヨメが子どもを産めないから、浮気してよそでつくるとか読んでてイライラしますね。そんな内容のマンガが多い

無料分を読みました。切ないストーリーだと思います。旦那さんは奥さんが子供を産める体なら浮気はしなかったのでしょうか?なんとなく、そんな人は奥さんが子供を産める産めないに関わらず浮気をする人だと思います。
    これでは子供を授かれないイコール浮気をされるかも、と不安にさせるストーリーになってしまいますよね。

子は鎹

愛する人の子供が産めないのは悲しいが、そんな夫婦は沢山いるし、優一さんは志保さんとの結婚を幸せに感じてると思う。
    久遠さんや飯塚さん真意が分からない。志保さんたちを苦しめないでほしい。
    優しく描いてあるので、読んでいる私までも優しい気持ちで読んでいける。
    優しいタッチの絵ですね。