みんなのレビューと感想「シンデレラ・コンシェルジュ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

現実離れ感に厳しい意見が多いですが、一気に読めたし不快感は、ありませんでした。ヒロインが相手に尽くすあまり、努力していろんなスキルを身に付けていますが、それを活かせる仕事がコンシェルジュとか、個人的にはしっくりきましたし、高スペックの男性とハッピーエンドも王道。 作品にドロドロやハラハラ、現実味や共感を求めるひとには、低評価かもしれません。ちょっと残念だなぁ

仕事なめてるんですかね

ずっと一緒にいたいね、と言われたくらいで仕事辞めるという思考はホラー性十分ですが、そもそもプロポーズされたとしても、ほいほい辞める仕事ってなんなんでしょう。
    仕事なめてるんじゃないんですかね。
    面接では、自分の身の上話をひたすら話、それでよいとしてしまう…社会をなめているのでは…?
    料理がちょっと出来るくらいで胸を張らないで欲しい。今の女性は仕事もきちんと、責任持ってやっているし、結婚しても続けたいと思っています。

何度も読み返す作品

歴代彼氏の好みに合わせて
    様々なスキルを身につけた主人公。
    結婚退職のはずが、
    そんな約束した覚えはない、と
    彼から突き放され、仕事も失います。
    そんな彼女に舞い込んできたのが、
    高級マンションのコンシェルジュの仕事。
    彼女の様々なスキルが、びっくりするほど
    役立ちます(笑)
    素敵なお話です。おすすめ!絵もかわいい!

ホントにシンデレラだわ

最高に素敵なラブストーリーでした!愛希子のスキルもスゴいし、ソレをムダだと思うほど傷ついたのに、修矢さんが愛希子の魅力を引き出してくれて、且つ修矢さんも前に進めて…何事もムダになることなんてない。2人がハッピーエンドで更にイキイキできるようになって良かったです。努力する人はやっぱり報われるのね!

無料だけ読みました

一般人で会社辞めて花嫁修行なんてバブル時代の人たちまでな気がするけど。
    なんでもできる子という風には見えないのでどんな事ができるのか、この先興味はあります。
    ただ、きっとあの男の子たちは面接官?
    そして笑った方と恋の予感?
    どう考えても私の予想はチープな設定だけど、あと数話購入してまた続きを考えるかな。
    絵はかわいいので読みやすいです。

まだ1話しか読んでませんが期待大!

ワクワクドキドキが止まりません!!
    夢にまで見た花嫁修業かと思いきや?
    夢を語られ結婚を意識して仕事を辞めて彼に打ち明けたらプロポーズしたっけ?って...。
    スキルが凄いのに非モテ女子これからどうなる!?
    バイト面接の為に待っていると話しかけてきた人に過去の話をしたら大爆笑され...今後の展開がすごく気になります!!

変な女。

皆さんびっくりするくらい感想が同じですね。笑笑
    「どう付き合えばフラれなかったんですかねえ…」って、泣きながらの回想エピソードに引く!
    プロポーズと勘違いして、結婚すると思い込んでいるはずの相手に何も相談せずに仕事辞めてくる女、フラれて当たり前だわ!

ありえないところが面白い。

低い評価の人は無料で読める範囲でやめた人が多そうですね。その先がいろいろ楽しいのに!と少なくとも私は思いました。
    相手の意図するところを読めない代わりに、勘違いでやりこみすぎて、ついていく人並み外れたスキル。
    こんな主人公ありえないけど面白すぎるわ!

とても読みやすくて一気読みました。
    若干非日常的な夢みたいな環境な話、自分のスキルがこんなに人の為、自分の為になる。とにかく向上心の塊の主人公から目が離せない。オーナーが彼女の存在でどう生き方が変わっていくのか、みんな幸せになって頂きたい。早く続きが読みたいです。

絵が可愛い
    きれいだし、男の子の描き方は少し線が細い感じだけど少女漫画が好きなら大丈夫
    主人公がよくあるダメ女子なんじゃなくて、意外とハイスペックというところに意外性があって面白い
    読んでみるといい
    課金するかどうかは人による