みんなのレビューと感想「招き入れてはいけません」(ネタバレ非表示)

作家さん買い!大好き!レビュー長いよw

【白玉 コハク】さん現在、絶賛超絶大好きな作家さん!全部読んでる、全部面白い。
    絵柄も好きだがストーリーが好き。
    一筋縄ではいかなくて予想を裏切る展開を出してくる作家さん。
    新作、待ってたっす!

こちら以前は2話までしか更新されてなくて内容がまだ不明だったから今回4話まで待ってからレビューした。

もう少し読みたいから早めに更新して欲しいなぁ〜今のところヴァンパイア要素はまだ薄い。2話まではサイトに載ってるあらすじのような感じ。

〜以下ネタバレと言うか、4話までのあらすじ〜

地味メガネのヒロイン朱(アカ)とスーパーイケメンの吸血鬼のお話。

学生の頃に勇気を出して好きな人に告ったら「図々しいんだよ、ブス!鏡見ろ!」と散々な振られ方をしてから恋も美形も恐怖症になる(でも超メンクイw)

そのまま26歳でまだ処女だから友達が心配して合コンしてくれたがイケメンとは全く喋れない。美形恐怖症。

合コンのメンバーじゃない別のスーパーイケメンに急に話しかけられ、卒倒しかけて鼻血出す始末。
    そのスパイケに「処女もらってやるから食事させろ」と言われ何故か言われるままホテルへGO。
    事の最中スパイケが朱に噛みついて血を飲んだら気絶?倒れてしまったので、そのまま慌ててホテルから逃げ出すが、荷物を置いて来てしまったので、翌日自宅前で待ち伏せされる。

壁ドンされて「俺じゃ不服か!」
    「綺麗な人は平気で人を傷付ける挙句人のことをブスと言う」と拒絶する。

朱のメガネは度なし、メガネ取ったら美人と思う。でもブスと言われたトラウマで、もうあんな思いしたくない、期待したくないと恋する可能性を摘み取る為に敢えて地味にしてるんだとわかる。

「ブスと言われたが名前も覚えてない奴の為に泣くなんてバカだな」とフォロー?されてきゅんとなる。

4話で家に招き入れて、前の続きしようとして来たスパイケが朱の血を舐めるとまた倒れてしまう(笑)
    体温低い、呼吸してない、心音聞こえない
    (え?死んだ?)と思ったら寝返りで
    (え?生きてる?)となり
    (この人マジで吸血鬼なの?)と理解する。

スパイケが倒れた理由は多分お酒、アルコールと思う。
    朱は多分お酒めっちゃ強くてイケメンはお酒飲めないのかな?吸血鬼はアルコールだめとか?

展開が面白くて続きが気になります。

いけめん×ダサ子

いけめんとダサ子の設定が面白いです!しかも、バンパイア設定?まだ2話までしか読んでないんですが設定もちゃんとしてそうなので今度の展開が楽しみです!

by mg1617

何かきっかけが欲しいよね

何かへの恐怖症って簡単には治りにくい物。たとえショック療法になってしまったとしても、変わるきっかけが無いと難しいと思う。

何だかな

作者さんの他の作品が面白くて、期待して購入しましたが、あまりストーリーに感情移入ができませんでした。

胸キュン

絵もキレイで読みやすいです。
    朱ちゃんがかわいい。たまに素直になれたりなれなかったり、ドキドキ胸キュンしながら読んでます。

まさかの吸血鬼設定で予想外でしたが、展開が斜め上をいくので、ついどんどん読んでしまいました。絵はさらっとしているので、好みが分かれるかもしれません。

表紙の絵とタイトルが気になり購入しました。
    まだ、2話でちょっと短いです。
    もうちょっと内容が濃いと満足できると思います。