【ネタバレあり】悪い推しほどよく炎上える~私のオキニがやらかしまして…~のレビューと感想(56ページ目)

実際に、

現実にありそうで恐い。
    どこの世界も入れ込み過ぎは身の破綻に繋がるのがリアルに伝わる作品。
    徐々に狂っていく様がリアルです。

2.5次元がお好きな方への取説、参考にも

2.5次元がお好きな方には、是非読んでもらいたい作品だと思います。2.5次元好きな方への取説、参考書としてもいいと思います。
    ファンで応援してても、気が付いたら行き過ぎたファン化してしまってることも…?という事もあるかもしれないです。
    厳しいですが、推しにいっぱい貢いだから親しくなれる、彼氏、彼女になれる訳では無いのです。稀に交際する人もいますが…ほんとに一握りです。お金をかけるにしても、自分の出来る範囲に!何事もお金はトラブルの元になりますからね…。
    推しを応援して行く為のいい勉強になりました。
    今後どんな展開になるか続きも楽しみですね♪(^^)v

トイプードルからの作者読みです。きっとこういう人がいるからアイドルはなりたってるのだろうが、怖い。。アイドルの握手会はまだわかるけど、最近ハグとかチェキとかもあるし、そこまでしても成り上がりたい人しかアイドルになれないのかも。続きが気になる!

この人の作品、最初はキレイ目の女の子達が、どんどん沼にはまって身動きとれなくて崩壊していく様を描いてて、おもしろい!

ハマる

よくAKBとかにハマるオタクがいるけど、その女版だよね!自分が一番になりたくて貢いでしまう。利用されてるだけなのに…

ゾワッと

たしかにジャニヲタも声ヲタも度を超えるとこうなるな、と。でもラップでチューなんて聞いたことないなぁ。そこまでして売れたいものなのか、そもそもそんなことしなきゃならない奴が売れると思えないなー、と考えながら読んでました。

リアリティありすぎて…

初めはアイドルに関心がなかった主人公が、みるみるうちに彼の術中にハマっていく様は、現実離れしてそうでいながら、もし自分も同じことがあったらこの主人公のようになるのかもしれないと言うリアリティが怖い。

トイプー他から続けて購読。
    どの作品も最初の頃は綺麗め女子が、転落していく程に豹変するのが笑える。

思い込みが激しくて他人のアドバイスも聞かない主人公。
    身近の友人やSNSで繋がっている人に「負けたくない」とお金の為に身体まで売るのは題名が違えど毎回同じ展開。

今回の作品は貢いだアイドルに復讐?
    どんなに狂った復讐をするのか楽しみな感じもするけど、他の作品と似たり寄ったりの展開だろうから課金してまで読み進めるかは考えてしまう。
    SNS依存漫画がお得意の作者さんでしょうが、ワンパターンじゃ飽きますし。

この先生の作品が好きで購入し読みました。ストーリーも絵も好きです。基本的にはどのストーリーも皆んなどん底まで行くパターンですが、それがまた面白いです。

気になる

怖いけど気になる。でもロリータファッションて可愛くても人からしたら姫みたいな感じに見られるのかな?なんか見た目にあわないファッションというよりファッションけなされてるみたいでなんかロリータファッション好きな私としては。ストーリーや絵はよかった