みんなのレビューと感想「はかなげ。」(ネタバレ非表示)

シリーズを知らねば

つつぬけ。が好きで、こちらに来ました。
    〜気。の他のシリーズは読まずに本作だけ読んだため、急に名前出てきて迅て誰?てなった(何となく関係性はわかりはしますけども)。それでもはかなげ。はどうにか読破。なかなか好きでした。
    でもそれ以降が誰?何?の連続で全く理解できず。なるほどシリーズ丸ごと読む必要があるのだなと…手始めに可愛気から攻めましたが、色んな組合せの話が抱き合わせで一組を深堀出来ない。特に中野の過去が辛すぎて憂鬱になってしまった…大人気。のあらすじにあるド淫○要素は可愛気では微塵もなく今の相手にも無理矢理ヤラレてるし…後に愛情に変わるようですが容易には理解できない…これ以上読み進むのは私には無理かも。シリーズを知ってると何倍も楽しい!でも仮に知らなくても楽しめるような作品だと嬉しいです。

健気

坊ちゃんはツンな感じだけど篠田に健気な面がちらほら見えて本当に可愛い。篠田も本当に坊ちゃんが大切なんですね。絵も綺麗で良かった。けど途中まで購入はやめちゃった。組があーだこーだとかなんか読むのが面倒になっちゃた。

タイトルに合った作品かなぁと思いました。
    絵は綺麗で2人の関係(設定)が面白いと思います。お世話係との関係もどうなっていくのか気になりました。けど、ポイントが高いかなぁと思います。

まだ無料で読める分だけ読んでいるところですが、最初は絵がキレイだから無料分だけ読んでみようかな みたいな感じだったのですが だんだん先が気になり出したので 購入かなぁ🎵

篠田さんの遊馬への愛が深かったです。小さい頃から世話をしてきた遊馬と一線を越える時がすごく良かった。大事にしている想いと一緒になりたい想いが見えて。儚さMAXです。

途中まではすごく良かったんですが、ハッピーエンドだったんでしょうか?私の想像力と読解力が無さすぎて。でも根本的に絵や作風が好きなので相通じるまで読みふけります!

年の差に驚き

年の差が結構あって驚きました。もっと大人に見えたので。まさか、まだ15歳とは。でも、素敵な男の子で、見てるだけで嬉しくなっちゃいますね~

2人共綺麗

タイトルに惹かれ無料分を今拝読中〜。
    ひと回り以上歳の差があり
    心臓が悪い子と刺青がある世話係
    2人共色っぽく綺麗ですね。
    先が楽しみです

イケメンが皮肉言ったり部下が一途だったり萌えポイント多数…
    イチャイチャして欲しいけどほどほどにして欲しい気もするしーーーー
    長生きして欲しいなあ

おまけの目白と中野が好き

おとなげ。シリーズの目白と中野の話が好きで、購入しました〜
    えろしーんもしっかりあって読み応えあって良かったです!