みんなのレビューと感想「裏腹眼鏡サマの懊悩」(ネタバレ非表示)

幼なじみもの。
    ゆたかがクールなようで健気。
    あきらはいい意味で鈍感な名前の通り明るい人。

ゆたかはあきらをずっと想って友達として側にいるつもりだったのが、ある時ゲイばれして、
    あきらがゆたかを見る目がかわるーみたいなお話。後のお話で、ゆたかの男らしさを体験した、あきらの感想が良かった(笑)

この作者さんのエッチシーンは顔の爽やかとギャップがあって、エッチです!

眼鏡男子好きにはたまらないかも

眼鏡ショップで働く男子が主役の一人なので、二人ともほぼ眼鏡をかけています。
    最初、なんとなく違和感があったのは多分そのせいかと。でも、きっと眼鏡男子好きな方にはたまらないんでしょうね。

幼馴染の二人が恋人になるまで、を描いています。本当に本庄先生は外れがないです。
    長さも適度で、気軽に読めるのも嬉しいところ。

by tata4

上品でドライで美しい

本庄さんらしい、切なさも悩みもユーモアもすべて上品でドライで一定のトーンでまとめられた作品でした。さらっとした読後感もいいです。無駄がなくシンプルで美しい絵が好きです。
    もっとずっと読みたい世界でした。

by pri

2人の長年の友人からの恋愛良いですね!ゆたかはずっと好きで切なかっただろうけど、あきらが気持ちを意識し始めてからの心情がとても伝わってきて良かったです。ハッピーエンドで、ゆたかの想いが叶って本当に良かった♪

好みの

組み合せですね。その気のない想い人と仲良しな日常。最初からお互い意識したストーリーより、こういう描写はいいですね。

うんうん

花音らしい良い作品です。
    さっぱりしている内容なので、軽く見る方にはちょうど良いと思います。
    絵も綺麗ですよ。

ノン〇幼なじみとか神すぎる設定www泣くしかないじゃん!読むしかないじゃん!
    ってことで購入!鼻血ですね!、!

王道の幼馴染みへの片思いですね。
    嫌な人が全然出てこないので(モブ以外)私は好きでした。
    だけど眼鏡しながらはなぁ、で星1つ減。

会話のテンポが良く、サクサク読めました!その分、ちょっとアッサリした感じがしました。
    エロ少な目だけど、胸キュンできるお話です

幼馴染、一途ものが大好きです。とってもステキなお話です。