みんなのレビューと感想「さよならミニスカート」(ネタバレ非表示)(28ページ目)

面白いです!絵も綺麗ですし、ストーリーも感情が入りやすく読みやすいです☆自分もアイドルが好きなのでついつい読み進めてしまいました!

絵も綺麗だし話も面白いです。ただワンパターンな恋愛ものではないところが好きですが、こう言ったら失礼かもしれないけど確かにりぼんの漫画っぽくはないです。続きが気になります。

現実を突きつける作品。

男性からの性犯罪や暴力、ストーカーなどの卑劣な行為が溢れる昨今。
    「女である事さえやめてしまえば…そういう対象に見られなければいいんだ。」
    となる気持ち、わかります。

だからこそ、主人公がまたいつか女の子として楽しい毎日を送り、ステキな笑顔を見せて欲しいと応援したくなります。
    負けないで、主人公ちゃん!

りぼんらしくない印象ではありますが、とても考えさせられるテーマです。アイドル文化が定着した現代ならではの作品です。

どんな展開になるのか想像がつきません。絵はとてもふわふわした優しい感じで気になりました。タイトルはどういう意味なのかこの先分かるのかな?

広告で見かけて気になってました
    現代的な漫画で凄く面白い!
    特に女の子に読んでほしい
    中学生くらいの時に読んでおきたかった

考えさせられる

題材が重いけど、それをあえてりぼんという少女漫画でやるという意欲作。
    他のレビューにもありましたが、アイドルに憧れる少女達にこそ読んで欲しい…その通りだと思います。キラキラ可愛く美しいだけではない、その裏側を真摯に描かれてあって面白い。
    続きを楽しみにしてます!

主人公のセリフで、それな!って共感!!
    シリアスと恋愛がいい感じにマッチしてて、読みやすいですw続きがとても気になりますw

おもしろいです

過去にとらわれる主人公が、過去と戦いながら恋する姿がとても面白いです!またもとみたいに笑える姿が早くみたいです!

面白い!

スラスラ読めて面白い!
    絵も素敵だけど、話が面白い
    続きが気になって早く読みたいって思ってポイント全部使ってしまいそうです笑