みんなのレビューと感想「浮遊教室のあと」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

女子高生達の微妙な空気感を
    絶妙に描いてあった。
    言いたいけど言えない、ノリでいじめ
    みたいな雰囲気をこんなに読みやすく
    コミカルに描いてあったので面白い。
    絵も私は好きな絵なので話が入ってきやすかったけど
    結構好みがわかれる絵だと思う。

続きが早く読みたい作品

コナリミサト先生の作品が好きで読みました。女子のグループ事情とか面倒くさい感じとか…すごく学生の頃が懐かしく思いました。笑。この先どんなストーリーで進んでいくかわかりませんが、とにかく早く続きが読みたいです。

凪のお暇にはまり、他の作品も読みたくて、購入しました。凪のお暇に通ずるものがあります。女子高生たちのスクールカーストがリアルで怖いですが、私の時代もこんな、感じだったのかなと思って見てました。続きも気になります。

『凪ぎのお暇』から作者繋がりでやって来ました。学生時代、特に女子でいえば中学~高校のどこのクラスのどの女の子のグループに所属するかが運命の分かれ道みたいに思えていたのを昨日のことのように思えます。社会人になったら、そんなこともあったね~ってなるか、同窓会すらいかなければ、思い出しもしないようなことになっちゃうんだけど。

やっぱりすごいな

コナリワールドが大好きです。
    やっぱりこの先生のお話にはいつも引き込まれてしまいます。
    過去を思い出させるかのように、女子高生活の中のゴタゴタとモヤモヤが甦ってきます。

まだ始まったばかりですが、この先も何が起こるか気になります。

期待大

もともと作者のファンで全て読んできました。
    今回の作品も女子高生の心理をジリジリと描いてくれるのかなっと期待。
    1話読んで、生々しい多感なヒエラルキー時代をどう描いていくのか期待大の内容。

なぎのお暇が大好きで購入させていただきました。読んでみて、凪のお暇に通ずるところがありました。空気を読むというパワーワードがずっと脳内に残ります。
    仲間になりたい気持ちと、自分らしく行きたい気持ちとの狭間でみんな揺れますよね。

コナリミサト先生!

コナリミサト先生のストーリーはとても好きなので速攻で購入しました。
    よくありがちな女子高生のカーストのストーリーですが、表現方法が独特!女子高生の心の闇というか、多角的な物事の見方が出来る作品だと思います。

コナリミサトさんの作品が大好きで今回も期待を裏切らない内容で続きの話が楽しみです。主人公、女子あるあるの細かい心理描写が書かれていて引き込まれていきました。これからの展開にも期待してます。

さすが

作者買いです。
    一話60ポイント…たかいー!
    けど、外れないって確信があるから買いで!

女子あるある。 クラスに一人とは行かなくても、学年に一人はいるいるー!っていう登場人物。

他の視点からの話もあるような、この先も楽しみー!