みんなのレビューと感想「マウンティング女~婚活地獄シリーズ」(ネタバレ非表示)

薄っぺらい女達

マウンティング って…女の価値って 何でしょうね?
    男の価値は?
    この上条さんみたいに中身までもが完璧な男性は
    やはり 見た目ではなく 知性や品性のある女性を選ぶんでしょうね〜
    見た目や お金 虚栄心で生きてる人は 男も女も それなりに似た者通しで求め合って 結局本当の愛には出会えないような気もします
    主人公の 井の中の蛙 の女性も…なんだかなぁ(笑)

いたいた!

リアルマウンティング港区女子!トイプーではないがチワワ飼ってて青山と六本木と中目は徒歩圏内とばかりに散歩する女子!話せばフランス語習いに行ってて周りはセレブだらけ、仕事前に保育園の送り迎えで忙しいって言うから子供いたっけ?と思いきや、犬の保育園からのいつもの旦那の自慢話、職場のマウンティング女子の愚痴。先日、久々に会ってご飯しようか?となり、彼女が行きたいというお店にしたのにダイエット中のため食べ物限られ…みたいにとにかく付き合い大変、苦痛だったのでフェードアウトさせていただきました。
    このマンガを読んで思い出しましたが、彼女達も独自の価値観で頑張っているようなので思う存分、蹴落とし蹴落とされしていけば良いと思います!

世の中は公平ではありません❗

「天は人の上に人を作らず、人の下に人を作らず」理想ですが、世の中は理想通りにはいきません。

コロナ禍で生活苦に喘いでいる人もいれば、三高(死語だと思っていました)に恵まれ優雅な生活を送っている人もいるし、そういった男性との結婚を夢みて、日夜婚活に励む女性達も多々存在するということです。
    世の中は公平ではない、ということが良く分かるお話だと思いました。

せつない…

全部読み終わってからなんだかすごく悲しい気持ちになりました。
    内面の美しさを王子様は見てるよ!ていうメッセージなのか。
    それにしても主人公が、整形したり、アピールしたり、頑張ってるのに全部空回りに終わっちゃって可哀想すぎる…。確かにつまんない女ではありますけどね。悲劇ですね。

劣等感

劣等感ばかり持っていたり、他人と自分を比較することばかり考えていると主人公のようになってしまうんだろうなぁ。とてもキチンとした人なのにもったいないーー!と思ってしまいました。

30にもなったらいい加減内面磨くことを覚えないと…。自慢したい気持ちならわかるけど、人を蹴落としたいという気持ちはわからない。でも、ありがちですがこういう展開は面白くて読んでしまいます。

マウンティング…どこでもあるよね

ハイレベルでも、一般?でも、マウンティングはどこにでもありますよね。女子も凄いけど、男子は男子でかなり陰湿ですしね。まー人間のさがでしょうね。悲しいけど。

ただただ。

そこの港区女子と離れてー!っと、さけびたくなります。なんでそこまでして自分を下げれるのかなぁ?せっかく田舎の地元で
    ちやほやされてて、それ以上望むのかが、ちょいなぞです。

だんだんハマる

とらふぐさんの作品は、失礼ながらどれもちょっと安っぽい印象があるのですが、最近ジワる作家さんになりました。ハイスペ男子って、本当に憧れる人、今でもいるのかなぁ…。

醜いマウンティングの世界を体験

本当にこのような価値観の女子達がいるのかと。特殊な人種達の特殊な世界に触れられる漫画。やや気分は悪いけど、人間観察をしている気分になれて面白い。