みんなのレビューと感想「マウンティング女~婚活地獄シリーズ」(ネタバレ非表示)

そうなるよ、という話

いわゆる女性版ハイスペ、港区OL。
    そのキラキラ肩書きにあやかってハイスペイケメンとの結婚を夢見てちょっと引くほどがっつく三人。
    でもその男性が求めていたのは若くてでも精神的に自立をしていそうな普通の女性。

キラキラした肩書きや見栄や下心なんて、男性からしたら無価値なんです。自分を磨けよって感じでちょっとスッキリ。
    この後の話はまた読みます。

無料分を読みました。
    どこの世界でもある女同士のマウンティング。
    田舎で美人とチヤホヤされ、上京してショックを受ける。
    東京女子図鑑を思い出してしまいました。

どうであれ、整形はダメですね。
    あと、現実世界では生粋の港区女子もマウンティングするのかしら?

やれやれ…

狭い世界。惨めな価値観。そんな人間がどれだけスペックのいい相手を掴んでも長続きはしないと思うけど…本当に価値の分かる人は見せかけの人間性なんてすぐに見抜くだろうな。勝ち負けで人の価値を品定めする人達は少しでも何かを失った時の絶望感はどれだけのものなんだろう…

港区女子…よく聞く言葉ですよね。
    都心に勤務していますが、実際わたしの周りには港区女子を名乗る人がいない為、興味しんしんで読んでしまいました。
    ハイスペック男子が、最終的には中身のある女性が好きなことに救われますが、女同士のマウンティングは見ていて楽しい!

絵がどうも苦手

作中で、若くて綺麗みたいな子もそうでもなく、お金持ち設定の割にはわかりにくい感じでした…。あと、途中だからかも知れないけど、男、性格よすぎでは?と疑いたくなりました。絵の書き分けがしっかりあったら話の内容も入って来やすいと、思いました。

整形するのはリアリティないけど

整形まで思い切るのは現実味ないけど、それを除けばあとはよくありそうな話。
    よくありそうだから読んじゃう、そんな話です。
    ネタバレレビュー読んでから本編読んでも損した気分にならなそうな作品でした笑っ

どこか既視間が

港区女子が本当はどういうものか知りませんが、とにかく他の漫画にでてくるような絵に描いたような港区女子としてのエピソードです。ストーリーがかぶってるとまでは言いませんが、既視感がありまくり。
    悪いストーリーではないのですが…。

上条さんは結婚に若さを求めたと思っている方が多いようですが、そうではないでしょ(^_^;
    わたしは東京ではないのでわからないのですが、港区ってそんなに自慢できるものなんでしょうか…たしかに六本木に住んでいる方はお金持ちですが…

マウンティングとは

絵があまり好きではありませんが、今流行りのマウンティング、私からすると非現実な世界で面白いです。都会ではこのような日常が実際にあるのでしょうか…。年収や身長など理想の男性に出会える合コンなんて夢のようです。

港区女子

ちまたでよく聞く港区女子、ってこんなに露骨な人ほんとに実在するんですかね。
    自分より格下と認識した人にマウントしていくことでしか存在価値を見いだせない自己肯定感の低い人って、そもそも港区に住むような富裕層には少なそう