みんなのレビューと感想「マウンティング女~婚活地獄シリーズ」(ネタバレ非表示)

ありきたりなテーマな上に内容薄い

婚活、マウンティング、整形…
    注目が集まりそうなテーマをふんだんに盛り込んだ割には薄っぺらい内容で残念でした。

きっと作者さんはキラキラ女子たちと合コンに行ったことなくて、ドラマや漫画で仕入れた情報だけで描いてるんじゃないでしょうか。
    だからエピソードにリアリティや深みがない。そんな気がします。

イケメンが結局は地味な子を好きだったという展開も、少女漫画あるある過ぎて萎えました。
    いや仮にそうなるとして、やはりリアリティがない。それに尽きます。面白くなかったです。

なんとなく

題名が「マウンティング女」となっていたので、興味を持ち先ずは無料を読み、2話目と3話目を購入しました。

題名のとおり、女性なら何となく内容は想像できるかと思います。
    この話は、婚活で互いにマウントを取る!みたいな設定です。

人間だから、欲もあるだろし、誰かより自分は上になりたい気持ちは、少なからず持ち合わせているとは思います。
    が、個人的には、何が楽しくてマウンティングするのかが、理解しがたいです。

未だに「港区」「外資系」「3高」?

港区に住む(あるいは港区で働く)女性、外資系に勤める高給取りの男、イケメンで妻には専業主婦であることを求めるノッポの男・・・・・。そんな人々がハイレベルだと信じている輩が今でもいるのかねー? 若いうちは男も女もまずは自分磨きでしょ! 外見なんてあっと言う間に落ちていく。中身を磨いておけば何歳になっても怖いものはない。条件だけを見て結婚すると離婚の確立も上がるわよ。そんな人達、たくさん見てきたから分かるのよ。「夫婦は相見互い」という言葉と「夫婦は等価交換」という言葉は意味が違うわ。いつでも誰でも大怪我や大病に見舞われることだってある。それでも相手を支えていけるかどうかをよくよく考えて結婚したほうがいいわ。「幸せにしてもらいたい」ではなく「この人を幸せにしてあげてたい」と思えなければ、結婚生活は続かないよ。

by kahha

良く出ますね!港区女子!

港区女子とSNSはマストなんですね。

この「ネエさん」と呼ばれている主人公は
    なぜ東京に出て来てしまったんでしょう。
    このテレビもネットもある時代に
    自分の立ち位置くらい判らなかったのかな?
    って漫画なのに思ってしまいました(笑)

地元で生きていれば、ずーっと一番だったのにね。

内容が

くだらないかなぁ
    まぁ、、漫画ってエンタメだからねぇ。
    ありそでないストーリーでもいいんでしょうが、
    思うのは「自分をよく知る」事の大切さ。
    結婚をゴールだとか 人生の勝ち負けだとか称してる時点で、薄っぺらで品格の低さを感じます。
    相手にハイスペックを求めすぎるのは、人として未完成だから。
    自分も幸せに出来ないのに他者を幸せには出来ない気がしました。

マウンティング??

聞きなれない言葉でした
    女同士ってこわっ! ハイスペックだかなんだか30すぎの女が年収高額のおとこを狙うとかワケわかんないなあ~
    けど現実的に集団見合いとかテレビでやってたのをみて確かにそうなのか、、とか考えさります。年収も高くて越したことはないんですが、自分に合うかどうか?
    考えないのかな

この手の漫画が多すぎて

無料お試しで読みました。
    明らかに似たような内容を想像させる漫画が最近は多数ありますが、もともとドロドロが好きなので、新しい切り口のものがあれば...と無料お試しで読んでみましたが、この短期のページ数の中でも先が読めて面白くなかったです。

女性な何故マウンティングするんだ的な意見があったけど男性もしますよね
    「マウンティング女子」の響きが良いし共感も得やすいからそういう作品が溢れてると思うけど
    仕事の場になると
    男性同士のマウンティング、足の引っ張りあい、嫉妬などをよく目にしますけどね

ありがち

本当にマウンティングってあるから、なんかリアル笑うちの会社にも井の中の蛙的な女が居て、いい大学出てピアノ教師の資格も取ってるけど、上には上が居て何の役にも立ってない笑宝の持ち腐れってやつは厄介笑この先の展開が楽しみ!読み切りたい

女の世界はいくつになってもマウンティングばかり…愚かな生き物だなぁと思いつつ、自分の身の回りに置き換えてみると、そういう人いるなぁと思うことも多く、ついつい楽しく読んでしまう作品でした。続きは本当に出るのかな?全然配信されませんが…

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全105件