みんなのレビューと感想「マウンティング女~婚活地獄シリーズ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

マウンティング

世にも恐ろしい言葉だと思います。どうしても、マウント取りたい系女子って存在します。そっと平和に過ごしたくても、絡んでくる、絡んでくる。目につく、鼻につく。気にしないのが私の修行です。

なんでもマウンティング

なんでもかんでもマウンティングで話しにくい世の中。無料分だけだけど、きっとこのネエサンがベストマンをもらっていくとかかな。でもそこからきっと性格も曲がっていくんだろうか

本当にいるのかしら?

俗に言う『港区女子』の話し。いつも思うけど本当にこんな人いるのかなぁ?港区女子だからって幸せになれる訳ではないのに、肩書きに頼ってばかりでバカだなぁ。

マウンティングシリーズ!

個人的に子持ちのママ友関係のマウンティングばっかり経験があったので、婚活関連のマウンティングも実際こうゆうのありそうだなーと思いながら読みました。

by emm_

いるいる

なんで女子はマウントとりたがるかなあ。
    成り上がりは別として、本物のハイスペは知性と品性がない女性は相手にしないんじゃない?
    外見だけで中身空っぽじゃあ…ねえ。

よく分からない世界

嫌な目にあってもその人達と一緒にいる事で自分も上の人になったような気になる。そんな我慢してまで一緒にいなきゃいけないものなの?まったく理解出来ない!

とらふぐ先生の作品が最近のお気に入りです。
    女って、なんでマウンティングしちゃう生き物なんですかね〜
    あれ自サバ女になってる?
    イライラさせられますが、大好きです。

何だか素直に読めない

ありふれた内容とストーリー展開に少しお腹いっぱい、飽き飽きしてしまいました。
    絵もそんなにタイプではないので、これから先を読むことはないかな?

地獄

主人公の女性の立場がおそらくまともな感覚をもった人だろうと思います。マウンティング女子の影響されて地獄に落ちていくストーリーでしょうか。続きが気になります。

もっと話したいと思ったら次の日早くても二次会行かないかなぁ?見込みないってことだと理解して欲しい。そして2個くらいの年の差で姉さんとか言われるの嫌だなぁ(笑)