みんなのレビューと感想「醜い私があなたになるまで」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

スカッとしました

ブス×美人の設定はよくあるものだけど、正統派で戦うブスは珍しいような気がします。整形という安易な解決方法に頼らないのが良いし、よくある陰湿な復讐劇じゃなく、忍耐と努力による下克上というのも、素直に応援したくなりました。美人は定番の壊れ方ですが結局これが一番スッキリします。
    アヤ編の後に違うストーリーが始まったのでそちらは読むのやめました。出だしが好みではなかったし、スッキリしたまま読み終わりたかったな。

by Sonairo

地味に続きを読みたくなりますね。この手の話でも、ちゃんといけないことをしたものにきちんと罰せられる形で最初の物語としての2部は一旦解決という形を取るとことか、よくて、今3部途中ですが、続きが気になります。でも、こういうドロドロした感情を持つ人はこのネット社会多いかも。でも、そーゆー矛先を幸せな人にむけるのは違う。だからこそ、ちゃんと自分の足で頑張っている人が救われるのは読んでていいなと思います。

夢子、負けるな!

ブスと罵られながらもひたむきに純粋に頑張る夢子と、顔はいいけどとにかく意地悪で主人公を徹底的に虐める絢。弱者が強者に立ち向かうような、結構鉄板な設定な気がしますが、やっぱりそういうのが読んでて気持ちよいのか、次々と続きが気になります。絢はひたすら嫌な女ですが、あそこまで同情の余地のない悪役はある意味清々しいほどです。笑
    まだ途中までしか読み進めてませんが、夢子には頑張って欲しい!

by yuko06

今時の

SNSにまつわる今時のお話です。1つ目の夢子のお話。昔から容姿でいじめられていて、憧れのAYAがまさかのいじめの主犯格。同じお店で働いてからも嫌がらせは続いて。。。それでも前向きに変わっていく主人公に共感が持てます。2つ目は普通の地味な主婦がSNSでターゲットを炎上させるというお話。ネットでの誹謗中傷がいま問題になっていますが、それに絡んでいて考えさせられました。

女ってこわい

ゆめがみんなに好かれるようになって良かったって、思うけど、あやもだけどゆめもやっぱり怖い。やさしそうに見えても、心の中は見えないから。前の職場にもいたけど、いつもみんなの前では笑顔で、いい人って言われてたけど、実際は店長と一緒にみんなの悪口言いまくってたのを見て、その人に相談するのは、やめました。きっと私も言われてたから。女ってこわい!

無料分が追加されてて有り難し。続きは読みたいけど課金するのは…だったので。
    メインストーリーの主人公の夢子はブスで卑屈だったけど、持ち前の素直さと真面目さでカリスマショップ店員になります。
    入社時は上司に酷い嫌がらせを受けたけど、見てる人は見てるもんだな、と。

全体的にSNSや動画配信などがテーマになってて、実際はこんなことが起こってるかもと思えるようなリアリティを感じます。

面白いです。最初の夢子の話は、夢子側の味方もどんどん増えていって応援したい気持ちで読みました。
    が。ネット炎上の話になってからは夢ちーの出番が減ってしまい、登場人物ほぼ全員が不快…いずれすっきりする展開になるとしても嫌な状態がずっと続くのがつらくて途中でやめてしまいました。無料分の後ろの方まで飛んでみたらまた夢ちー登場していたのでそのあたりからまた読んでみようと思います。

うん。

広告で目に入ったので読んでみました。

ブスだけど性格は優しくて前向きな主人公(女)と、顔は可愛いけど性格が悪い(自分が一番じゃないと気が済まない)イジメ役の女のコの話。

よくある話なんだけど、イジメ役の女のコの性格は周囲にバレバレなので、何かの拍子に逆転するんでしょうね。

ありきたりなストーリーなので特にレビューすることもなく。無料分だけなら読んでもいいかな。

by sk8er

人の妬み、嫉みを見せつけられた作品です。私がこんな人に負けるわけがないという自負、今問題になっているSNSでの誹謗中傷等、現代の問題をピンポイントに捉えていたと思います。標的にされた方も、最後は立場が逆転しているけれど、またいつ新たな標的にされるか、今度は自分が同じ事をする可能性など、すごく考えさせられました。
    どの話もですが、悪役の追い込まれた時の顔はヤバかったです。

強すぎる

読んでいても腹が立つほどの気弱な子と、性悪女の話です。気弱な子もあそこまで弱い?被害妄想?考え過ぎだとイライラするのも分かるけど、これまた想像を超える性悪女にこちらはファンタジーと思って読んでます。何事もほどほどが1番難しいのかな笑
    とはいえ、お話は、気弱な女の子達が周りの支えに気づき、感謝して、今度は何かを守る側になって成長する勧善懲悪のいい話。おすすめです。