みんなのレビューと感想「醜い私があなたになるまで」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

AYAやMIYAなど、性悪女が本当にムカつくけどスカッとする最後で面白いです。
    夢子ちゃん、最初の方から比べたら随分綺麗になり、今ではトップインフルエンサー。
    身なりや仕草、立ち振舞で自分を磨いて変わっていく姿、応援したくなります。
    夢子編が終わってもSNSの闇や、○チューバーに入れ込みすぎたことで子供のネグレストに繋がっていく話など、現代でも起こり得るお話です。
    面白いので、今後は堕ちていった彼女たちのその後も読んでみたいと思いました。

SNSで破滅していくストーリー

SNSで破滅していく女たちのストーリー。最初はカリスマショップ店員AYAがいじめがバレて破滅する話。いじめられていた夢子は自分の容姿のコンプレックスをバネに逆に成功していくので読んでいて爽快です。
    次が、炎上を仕掛けてストレスを解消していたO Lが逆に訴えられる話。こちらは、炎上を仕掛けた相手が実はかなりのハイスペックで…相手が悪かったねっという感じ…。読んでいて怖かったです。
    次のお話は読み出したばかりでまだわかりませんが、どんな話か楽しみです!

勧善懲悪というより自分の心のチェックかな

久しぶりにスカっとした漫画。
    あんな黒いキャラが~~とドン引く
    かもしれません。

でも、リアルの職場にも居てます。
    今夜、自分の顔があんな醜い顔に
    なっていないかチェックしたくなるほど
    因果応報などんでん返しが凄いです。

嫉妬は実はすごい感情です。
    行動の源になるからです。
    ベクトルさえ間違えなければ・・・。

無料になるのは分かっているのに
    我慢できなくて途中まで
    ポイント購入するほど
    罪なマンガです。

イライラするけど、乗り越えたらスッキリ

インフルエンサーAYAの回、炎上SNSのRINKOの回の途中まで読みました。

無料配信待ちをしているので、一気に読み進められませんが、1日2回配信されるので今のところストレスなく読み進められます。

AYAの回は、学生時代にもいる様な自分中心のいじめっ子タイプ。
    こちらの言動は幼稚な分まだ理解の範疇でしたが、RINKOの回は、こんなに性悪な人がいるの!?って位に卑屈で腹黒い行動と考え方に終始イライラしっぱなしでした。
    表裏がありすぎるのと、純粋な気持ちで話していても嫌味に受け取ってしまう性格の歪み具合にムカつき過ぎて具合が悪くなりそうでした。

ですが、共にやってはいけないことをやってまで人を貶めようとする行為の報いが回ってきます。
    その辺のスカッと感はありますし、それぞれの主人公を応援したくなる気持ちやこの先どうなっちゃうの?といった野次馬心?で次々と読みたくなる話ではありました。

無料配信でちょっと覗くには良いかと思います。

読むほどに面白い!

最初はある程度良くある話?やはり人は見かけは大事だと思うので。でもブスだからとか、美人だからとかで判断できない部分もあると思う。まだ読んでる途中なので今後の展開に期待している段階。努力することも大切だし、これから裏切り?もあるもしれない。漫画だから大袈裟表現もあるけれど実社会でもこんなもんかもしれない。
    でも、どこかで真実を見てからてる人がいるので漫画の中でも頑張ってもらいたい。

AYAが典型的ないじめっ子だからこそ

よくイジメで「いじめられる側にも原因はある」みたいなことを言いますが、相手に嫌われる原因があったとしても、どこまで相手を攻撃するかは攻撃する側の意志で決まること。

典型的ないじめっ子は攻撃性が高くてエスカレートしやすく、やり過ぎて周りに恐れられたり嫌われたりするし、他人が傷つくことで自分の優位性を測るから、他人が思い通りに行かないと壊れやすい。

AYAがまさにいじめっ子の典型で、YUMEはやられたことをやり返して他人を陥れるのではなく、自分が相手の思う通りにならずに幸せになっていくことでAYAを追い詰めていく。

今月分のポイントは使ってしまったので、無料分の続きは読んでいませんが、YUMEがしっかり幸せを掴むであろう結末を読みたいと思っています。

これからの展開が楽しみ

学生時代から容姿のせいでいじめを受けてきた夢子。社会に出ても変わらず、そんな自分を変えたくて、憧れのAYAのショップ店員に応募します。
    しかし、このAYAこそが、学生時代に夢子をいじめていた張本人でした。
    普通なら、顔と名前で受ける前に気づくだろ!と思いますが、そこはフィクションの世界なので(笑)
    夢子があの夢子だと気付いたAYAは、執拗ないじめをくりえします。
    それでも負けじと頑張る夢子。
    だんだんとAYAの存在を脅かすカリスマ店員になっていき、最後にはAYAが失脚するというストーリー。
    最後の方のAYAは、ほんとにみじめでしたね。
    ハッピーエンドかとおもえば、今度は裏垢で夢子の悪口を書き込む西野が出現。
    今後の展開が楽しみです。

主人公の内面は綺麗

誰もがタイトルからお察しの通り外見上の理由で学生時代に酷い仕打ちを受けていた主人公が、コンプレックスをバネに前向きに生きていく様を描いたヒューマンストーリー。
    無料話を軽く見始めたつもりが、次の展開が気になり一気にハマってしまいました。

辛い経験があるからこそ主人公のとても綺麗で純粋な内面に周囲のまともな人々は自然と味方になっていくのも当然の事と言えますね。主人公のその内面や頑張る姿勢を見習いたい。

面白いです

何部作かに分かれて主人公と場面が変わるお話みたいです。
    最初の主人公はブス呼ばわりされてる根暗な夢子がアパレル店員になってどんどん綺麗に前向きになってくサクセス系の話で、単純に微笑ましいです。闇落ちするパターンかな?と思ったけど夢子ちゃん最後までいい子。対するアヤさんは読み手の期待を裏がないクズっぷりが最高でした。ざまぁなシーンもちゃんとあるので、読み応えやオチも期待通りで自分的に十分堪能させていただきました。ただし続編も含め結構長いです!(笑)
    一気に課金してしまいました。でも楽しく読ませていただきました^^

by bu4

よくある地獄へ落ちる系漫画と少し違う

ストーリーは15〜20話?前後でメインの話が変わりますが、主人公の遠からずな関係で進行していくSNS事件簿みたいな構成です。主人公瀬川夢子はブスでいじめられ経験があって〜嫌な女にいじめられて復讐する〜みたいな漫画ではありますが、復讐というよりは嫌な女が自滅していく感じです。漫画の中で出てくるSNSでの用語などもよく使われるような表現なので、SNSの炎上する様がリアルで分かりやすい。
    ついつい出ているところまで購入してしまいました。
    自滅の様が哀れなので「人を呪わば穴二つ」を見れる漫画です。
    3番目の人が幼児虐待をしないだろうかと心配。。。