みんなのレビューと感想「醜い私があなたになるまで」(ネタバレ非表示)(23ページ目)

がんばれ夢子

4話無料だったので読みました。続きがすごく気になるけど、ポイントがないから来月。
    マンガとは言えかなりひどいブスの主人公。アパレルショップでどんな風に変わっていくのか、気になります。夢子は性格がいいからたぶん自ら復讐はしないんだろうなと思うのですが…

いろんな話があって面白い

最初はそんなにハマらなかったんだけど、読み進めるうちに応援したくなる。
    主人公だけじゃなく、周りの人や影響受けた人、いるんな話があって、でもバラバラではなくちゃんと繋がってるからフィクションなのに感情移入してしまう。

by ayaryo

夢子の強さがいい

さえない夢子、はじめはオドオド、、、マイナス思考、でも一つのことがきっかけでこんなにも強く自分を表現できるんだ、って。自分に自信があると中から輝ける、自意識過剰でなく、周りに感謝しながら、自信を少しずつ持てるようになる、かっこいいと思いました!

闇の感情は激しい

最初からちやほやされていた人間の滅びる時は激しくて怖い。
    でも、こういうパターンは今現在でもよくある事なんでしょうね。
    恋愛など一方通行なフワフワストーリーよりは、人間同士のドロドロした感情の方が、面白くて次が気になります。

共感するところがある

ブスをいじめたくなる、とろい子をいじめたくなる、出る杭を打ちたくなる、。。人間誰しもある醜い心をまんま漫画にした感じ。自分でも少なからず相手より劣ってない!って順序ぎめしちゃう所ってあるかも??反省するところが見える漫画

ありがちな内容

最近こういった形勢逆転モノが多いので、特にこれといった特徴もない、あるあるな話

YUMEがあの顔で人気出るのも変な感じだし、社長の姪っ子が幸せを掴むってのも見ていてあまり応援できない。

コンプレックスを武器にする

自分自身のコンプレックスをもって他の人を攻撃するのではなくて、きちんと正攻法で戦おうとしている様子がかっこいい。

でも足を踏み外していく様子もかなりリアルで、SNSやってる自分としては身につまされて恐ろしくなる。

憧れの人が自分を虐めてた同級生!いじめっこからするといいオモチャが来たって喜んで、心底意地の悪い人だなぁと思う。フォロワーのアカウントを業者から買ったり、悪どい。そんな奴やっつけたれー!
    夢子の反撃がスッキリ!
    最後自爆して自業自得でした。

夢中になります

が。。。怖い😱
    ネットってマジで怖いな~。。。
    と思いました。
    他人を羨んだり妬んだりしてしまう気持ちは
    わからないワケじゃないですけど
    ネットで誹謗中傷などはするもんじゃないですね。
    怖くてドキドキしたお話でした!
    (まだ途中読みですけど)

スッキリしました!

大きく分けて2つ目の話の西野さん、近くから親しげにしていて裏切る、匿名で自分は安全なところからSNSで人を陥れる、人として最低です。
    今の世の中、匿名で人を叩く人が増えていますが、この話では法で裁かれてスッキリしました!

全ての内容:全ての評価 221 - 230件目/全2,408件