みんなのレビューと感想「傲慢王の花嫁選び~琥珀の乙女は一途な愛に溺れる~」(ネタバレ非表示)

路上で怪我をして苦しんでいたので助けてあげた青年(第二皇子)が、のちに国王になって助けてくれた少女に求婚する…
    よくあるストーリーだけどそこがいいのよね。
    出会ってすぐのキスしてるふたりの立ち姿にうっとりしてしまいました。

ただ第二皇子を暗殺しようとした実の兄の第一皇子(塔に幽閉中)に会いに行くくだりはいらなかったかなぁ。
    なので良かったけど☆マイナス1で。

絵が可愛いのに綺麗で読みやすかったです。
    王家とかあまり読んだりしないけどなかなかはまりました。
    女の子は、洋服もいいけどドレスアップすると益々可愛くなりますね。

最後良しです。

子爵令嬢が知らずに救っていた陛下に想われて結ばれて、良し良しエンディングで、ストレス無くて完結まですんなり予想通りの展開であり
    たまにですが気持ち良く読みました。

作者さんの描かれる男性が美しく色気もあって大好きです。女性もすごく可愛らしいです。ストーリーは最初良かったのですが、最後それで?って感じになってちょっと残念な気がしました。

絵も綺麗で気に入りました。
    お話の展開もすごく好きでドキドキしながら読んでいます。お相手もカッコイイし、主人公もとても心が綺麗でこうありたいと思わせる主人公でした。

幸せな両思い

ヒロインが天使のような存在で、色々事件はあるけれど、幸せになって初恋の両思いなのが良いですね。
    一気に読んじゃいました。

とにかく細部まで絵が綺麗でスムーズによみすすめられます。
    物語は激愛シンデレラストーリー。
    とても癒される愛情物語です

官能的な

物語はサラッとしていますが、アメリアを求める王様の一途さや官能的なシーンが印象的です。
    大人の童話みたいです。

スゴく素敵でロマンチックな話で好きです。
    控えめそうでいてエッチでは意外と大胆なアメリアがまたキュートでした。

よかったです

独特な絵のタッチですが、きれいかな。何より溺愛、ハッピーエンドで完結しているので、安心して読めます。一途な溺愛、ハッピーエンドが1番癒されます。