みんなのレビューと感想「勿論、慰謝料請求いたします!(コミック)」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

主人公が自立した女性!

無料分10話読みました。主人公は婚約破棄されますが、もともとはビジネスのためだったのでなんともありません。面白いのはそこに第一王子が絡んでくるところ。書いたことを現実にしてしまいそうな王子の元乳母が出てきて、彼女にインパクトがあり驚きました。王子のキャラが今のところ普通ですが、これから主人公とどうなっていくのか予想できなくて興味が沸きます。

やっぱりね!

こういうのを、あざとかわいいと言うのでしょうか?目的果たすまで凄いがんばり屋ですよね?ある意味頭が下がります。

復讐した後は蛇足

序盤は面白かったけど話が進むにつれてなんか変な方向に進んでるなあと思った。
    婚約者と浮気相手から慰謝料を奪い取ってスカッとするかなと思ったら、婚約者は普通に反省して浮気相手はアシスタントとして雇ってイマイチスカッとしなかった。
    そんでもってそこからは蛇足かな、主人公がモテまくって男が取りあうみたいな感じでベタな話が続な感じ。

おもしろい!

マンガの題名を見て気になって、まずは無料分から読みました。 結論、おもしろいー!!
    ハマってしまってどんどん読み進めてしまいました。お金に執着する主人公(ヒロイン)。でも嫌な感じはなくむしろ好感が持てます。 王子様と恋愛に発展するのかな?? でもまだまだ主人公にはそんな気配なくて... そこも楽しみにこれからも読んでいきたいなー

微妙になってきたかな

商才に溢れたヒロインの性格が清々しく、絵も美麗ではないけれどサラリとしたタッチで途中まではドハマりしました。
    けれど、ヒロインに関わる男性は皆漏れなくヒロインに惚れていってしまうし、肝心な王子との恋愛展開は、あまりにも進行が遅くて、ドキドキも薄らいでしまいました。
    絵も何故か退化していって、ヒロインも美人に見えません。(皆、顎がやたら長く尖っていっている)。

話の更新も遅いし、もう読まなくてもいいかなぁとなって来てしまって、とても残念です。

ユリアス可愛い!

とにかく主人公のユリアスが賢くて可愛い!
    漫画はやっとバナッシュさんの話が終わり、婚約破棄後の第二部が始まったところ。
    漫画が面白くて原作小説も読みましたが、最後までとても面白かったので、漫画でもラストまでの展開期待しています!!!
    ほぼ全員ハッピーエンドでみんな幸せで終わるお話です。これからも楽しく読みたいと思います。

親の決めた婚約者との結婚を破棄されるストーリーのようですが、主人公は婚約者に対して気持ちはなく、ただ自分の商売にプラスになるからと婚約を受け入れたよう。しかし突如現れた女の子に婚約者がぞっこんとなり、婚約破棄を突きつけられる。しかしそれが実は自分が作った本のストーリー通りで、、、と面白そうな展開かなと思うので無料配信分をとりあえず読み進めたいと思います!!

騒がしいけど良い

主人公のユリアスは計算高いがおてんば⁇なのか嫌味が感じられないので面白いです。ちょっとうるさいキャラだけど、サバサバした性格なので好感が持てます。王子とどうなるか見どころかなぁ。お互い好きと思うけどまだ恋愛感はありませんが更新が楽しみです。

by uhh

予言書

物語の本が、予言書というところが、おもしろいですね🎵
    それに登場人物が、影響されながらも、抗ったりと。今後の展開が楽しみです。

by naoyk

昔なら骨肉相食む愛憎ドラマになるはずが…

いやはや、いくら政略結婚(婚約)とは言え、バカな婚約者の裏切りとその恋愛相手を憎み呪うのかと思いきや、それは金儲けのために預言者と主人公が手を組んで組み立てたストーリーだったとは。取った・盗られたの愛憎をエンドレスに展開する過去の女性漫画は、すでに遠い過去のものとなっておるのだな、と感無量です。続き読みたい。

by 昔狐
全ての内容:全ての評価 71 - 80件目/全1,386件