みんなのレビューと感想「勿論、慰謝料請求いたします!(コミック)」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

賢くて強かなタイプのヒロイン大好きです。お金儲け第一なのもなんだか新しい…手がけてる本のタイトルも良い!!

ラモールとバナッシュがわかりやすくアレなのと、味方がいっぱいいるので序盤のうちからもうスッキリな慰謝料請求が期待できる感じが漂っています。
    婚約者への慰謝料請求まではすごく面白く文句なし!だったのでそこで完結なら良かったなー…。

途中から、登場するイケメンが皆ヒロインを好きになる普通の(?)逆ハーもののように見えてきてしまい、好きだった序盤の雰囲気がなくなってしまったのが残念。

何、これ?面白いわー

始まりは、どうしてその場面から?
    と、お試し読みして
    配信されてる全話購入しましたが

なんとも言えない設定というか
    物語通りに進めてくキャラクター達と
    冷静なる人たちのやり取りは

面白い‼早く続きの配信お待ちしてます。(^-^)
    続きはどうなる?ホント、今すぐ読みたい‼

金儲けお嬢様

小説が面白かったので購入。絵も綺麗で衣装も細部まで描かれていて好印象!ユリアスの金の亡者っぷりも王子のヘタレっぷりも楽しめる作品です(笑)後に出てくる人達の壊れっぷりも楽しみ♪最近よくある悪役令嬢生まれ変り設定でもゲーム設定でもないのが良い。

王子殿下がかわいい

王子殿下がとてもかわいくてキュンとします。イケメンにときめくというより守ってあげたくなるような…。主人公の女の子が守銭奴なので王子とのフラグを折りまくってますが、今後どうなっていくのか期待。すごく面白いです。そして主人公の婚約者がバカすぎて笑えます!こういう系の婚約者ってムカついたりするんですが、一周回って馬鹿すぎるので面白いです。

ヒロインがすごくサバサバした性格で基本はお金儲けのことしか考えていない珍しいタイプなのですが、それでも周りの人に対しての思いやりも忘れずに前向きに行動していくことで、色んな人から好かれて人気者になっているので素敵な女性だなと私も応援したくなりました。賢くて頭の回転も速いのですが、恋愛にはものすごく鈍感で自分の魅力に全然気づいていないところもギャップがあって良いですね。

最近多い転生ものかと思ったら、全然違いました。
    始めはお試し読みから。読んでいくうちに続きが気になり、配信されていた分全話購入してしまいました!
    主人公のさっぱりした、令嬢にも関わらず商魂たくましい性格、大好きです!
    ヒロインや婚約者の残念な性格や、まわりの攻略対象者の性格も交じり、今後の続きが気になります。

商魂たくましい伯爵令嬢が面白い。損得勘定めっちゃしてるけど、周りの人にも大事に思われてるのは本人が周りを大事にしてるからだと思う。対して思い込みが激しすぎるジュリーさんが怖い。これは王子殿下も怖がるはずだわ。この時代設定でこのタイプのヒロインというのは珍しいので、読んでいて楽しくなる。預言書などややファンタジーな面もあっていろんな角度から楽しめる作品だと思った。

原作も好き

で、コミカライズも絵がぴったりで、まんがとして上手く改変しているところもあり、すごく良いです!!
    男性も女性も皆ユリアス絶賛になりすぎかなあとは思いますが、ラモールやパナシュさんにしっかり更正の道を作ってあげたりとか、誰も不幸にしないというのも良いです。絶対に原作3部までコミカライズ続いてほしい! 報われた殿下とのいちゃいちゃを早く見たいです!!

バンシーの血を引き、予言の力がある人が書いた話通りになるって、怖っ!
    金目当てに婚約してるのに、頭が花畑な女に目が眩み、主人公に婚約破棄ってバカなの?
    主人公は美人で、お金が大好きなちょっと残念な子だけど好き( * ॑꒳ ॑*)っ
    巻き込まれ系の王子様、イケメンなのに凛々しく感じない。
    慰謝料がいくらなのか?果たして婚約者に払う解消はあるのか?楽しみ。

めっちゃ面白い

王子、マイガー、お兄様、隣国の王子、船長さん…、並外れたイケメン達に求愛されながらも、自立した女性の道を突き進むヒロイン。商魂逞しく肝の座った強さの反面、純粋に優しく誠実で美人で天然。安易に恋愛に溺れないところが凄く好きです。元婚約者はなぜにヒロインの虜にならなかったのだろう?不思議。中身のない男に本物の価値を知る術はないという事…かな。

全ての内容:全ての評価 31 - 40件目/全1,344件