【ネタバレあり】勿論、慰謝料請求いたします!(コミック)のレビューと感想(38ページ目)

イタイヒロイン(自称)に苦手というかアレルギーを起こしてる王子がかわいそ面白い。
    何だかんだ守ってくれるヒロインがイケメン

いい

よくある学園モノとちょっと違うタイプなのが面白い。悪役令嬢の変わりになるようなキャラの位置付けもあってそれも、面白い

キャラがとても良いです!
    みんなそれぞれいいです!
    ストーリーもいいし絵も可愛いです。頑張れ主人公のブレない性格も見ていて楽しい!おバカな女の子のおバカさがまたいい笑
    内容は正直ないけど見ていて楽しいのでおススメです!

主人公が好き

なんと言ってもユリアスが可愛い!
    外見も可愛いですし、性格も考え方も大好きです。
    出来れば皇子様とくっついて欲しいですが、果たして恋愛展開になることはあるのだろうか・・・?
    そこは少し不安ですが(笑)続きを物凄く楽しみにしています!!

ユリアスの腹黒さといい、お金と商売繁盛によわちとことかすごく好き♡兄妹のことしか眼中にないのとかもう夢だよね

おもしろいです

主人公は美人なだけでなく、とても知性があって少しクセはありながらも、強い意志があって魅力的な才能の持ち主で憧れます☆

ついてゆくのが

精一杯です。
    設定が、若い子にしか分からないのでしょうか。最近はよく見かけるこういうお話。ゲームや少女漫画の通りに世界が動く、とか。そうさせないために主人公、奔走とか。理解には苦しみますが、読み慣れると中毒性があるストーリーですー!

すっごく面白いです。まさか漫画に倣って行動をして王子を落とそうとする猛者がいるとは‥‥(笑)てっきり今流行っている悪役令嬢が転生者だったという話かと思いきや、この流れは予想できませんでした。とにかく面白い。ヒロイン役の子もすごく可愛いんですけど脳内お花畑で、だから同じ行動が出来るんだなぁと(笑)
    楽しく読めるので★5にしました。

19話までの感想&ネタバレ含。

タイトルの「いつ慰謝料請求すんの?」と思って読んでたが現在19話でまだしとらん(笑)

〜個性豊かな登場人物達〜
    ★ユリアス
    お金と商売が大好きな素敵な伯爵令嬢。
    ★王子殿下
    ユリアスに惹かれつつも性格が破綻してるので頭を悩ませる。バナッシュには常々ゾワッとしてる。
    ★ローランド
    ユリアスの兄(超シスコン)王子の執事?側近?預言書にも出演だが恋愛には発展しない。
    ★マイガー
    ユリアスにぞっこんLOVE(ドM)
    乳母兄弟の王子の護衛として将来働くつもりだったが、ユリアスに出会い彼女の為に尽くしたいと考え、ユリアスの店(アパレル)で働く。マチルダさんの息子。預言にも出演中。
    ★マチルダ
    庶民の女の子に大人気の恋愛物語[ドキ♡がん]の作者。マイガーの母親。(妖精の末裔)
    信じる人(バナッシュ)には効力を発揮する預言書となっている。ユリアスがプロデュース。売上好調。
    ★ラモール
    ユリアスの現婚約者、侯爵令息、アホ。
    ★バナッシュ
    [ドキ♡がん]の主人公は私と思い行動をトレースして王子、兄、アホ婚約者を攻略しようと張り切る、最近庶民から伯爵令嬢になった。王子推し。

〜ユリアス婚約解消までの流れ〜
    政略結婚でネームバリューの為に侯爵令息と婚約するが、それより上回る推薦状[王族のお墨付き]を手に入れたので、さっさと婚約破棄するぜ!とラモールの浮気現場やユリアスに対する暴言、誹謗中傷、支度金と言って侯爵が要求してきた金の内約書を集めてるノッガー伯爵一家。

〜預言書の結末は〜
    預言書の主人公通りに動くバナッシュに怯えて「結末を変えてくれ!」とマチルダに懇願する王子。このままだと主人公は王子殿下をモデルにした王子様を恋人に選ぶ予定。
    王子の嘆願を聞き入れマチルダは物語の結末を変える。
    主人公はラモールをモデルにした侯爵令息と恋人に。
    王子様は悪役令嬢(ユリアス)と恋人になる結末に方向転換する。
    リアルでもマチルダは(息子より)王子❤︎ユリアスを願ってる。

〜19話ラスト〜
    ラモール侯爵が言い逃れ出来ないように証拠集めをして残るは相手の署名がいるってとこまで。
    次あたりで婚約破棄と証拠諸々を突き付けてそろそろ慰謝料を請求するのだろうと思う。

ついでに「ドキ♡がん」の方向転換で(王子様♡悪役令嬢)急展開されたお話を見たバナッシュは預言通りアホを選ぶのか?

原作読んでました。

なろうにある原作小説は本編完結してますが最近も更新されてるそのコミック版。
    番外編はまだ更新されてます。
    キャラクターのイメージに合ってて良いですね、テンポもよく。