【ネタバレあり】勿論、慰謝料請求いたします!(コミック)のレビューと感想(3ページ目)

金儲けお嬢様

小説が面白かったので購入。絵も綺麗で衣装も細部まで描かれていて好印象!ユリアスの金の亡者っぷりも王子のヘタレっぷりも楽しめる作品です(笑)後に出てくる人達の壊れっぷりも楽しみ♪最近よくある悪役令嬢生まれ変り設定でもゲーム設定でもないのが良い。

王子殿下がかわいい

王子殿下がとてもかわいくてキュンとします。イケメンにときめくというより守ってあげたくなるような…。主人公の女の子が守銭奴なので王子とのフラグを折りまくってますが、今後どうなっていくのか期待。すごく面白いです。そして主人公の婚約者がバカすぎて笑えます!こういう系の婚約者ってムカついたりするんですが、一周回って馬鹿すぎるので面白いです。

ヒロインがすごくサバサバした性格で基本はお金儲けのことしか考えていない珍しいタイプなのですが、それでも周りの人に対しての思いやりも忘れずに前向きに行動していくことで、色んな人から好かれて人気者になっているので素敵な女性だなと私も応援したくなりました。賢くて頭の回転も速いのですが、恋愛にはものすごく鈍感で自分の魅力に全然気づいていないところもギャップがあって良いですね。

商魂たくましい伯爵令嬢が面白い。損得勘定めっちゃしてるけど、周りの人にも大事に思われてるのは本人が周りを大事にしてるからだと思う。対して思い込みが激しすぎるジュリーさんが怖い。これは王子殿下も怖がるはずだわ。この時代設定でこのタイプのヒロインというのは珍しいので、読んでいて楽しくなる。預言書などややファンタジーな面もあっていろんな角度から楽しめる作品だと思った。

原作も好き

で、コミカライズも絵がぴったりで、まんがとして上手く改変しているところもあり、すごく良いです!!
    男性も女性も皆ユリアス絶賛になりすぎかなあとは思いますが、ラモールやパナシュさんにしっかり更正の道を作ってあげたりとか、誰も不幸にしないというのも良いです。絶対に原作3部までコミカライズ続いてほしい! 報われた殿下とのいちゃいちゃを早く見たいです!!

王子殿下に舌打ちするヒロイン(悪役令嬢)が新しすぎてすごく面白かったです。正直バナッシュさんは見た目だけならめちゃくちゃ可愛くてタイプですが、小説のヒロインと自分を重ねてヒロインぶるのがめちゃくちゃ痛くて残念な子。

25話まで見た感想。
    ただただラモールがバカすぎでうざい笑
    ノッガー家の人達みんな策士で腹黒で商売上手ですてき王子はもっとしっかりしてくれい笑
    バナッシュみたいなやばい女自分で追い払うくらいあればいいのに
    お兄様を好きなかわいいマニカ様も出てきたけどまだまだ続くのかな〜
    断罪して終わりがいいな
    王子との恋うんぬんはなかなかスピードが遅そうだし笑

主人公が好き

なんと言ってもユリアスが可愛い!
    外見も可愛いですし、性格も考え方も大好きです。
    出来れば皇子様とくっついて欲しいですが、果たして恋愛展開になることはあるのだろうか・・・?
    そこは少し不安ですが(笑)続きを物凄く楽しみにしています!!

新感覚

令嬢が主人公の漫画でとても新鮮なストーリー!
    転生ものや悪役令嬢ものなど色々な令嬢主人公の漫画を読んできましたが、この作品はひと味違う!
    最新話が配信される度に即読みたくなる作品。
    婚約破棄、慰謝料請求も終え、これからユリアスが誰とひっつくのか、はたまた商売一筋になってしまうのか…?
    新キャラも出てきているので、今後の展開が楽しみです!

by 梁音

ユリアス可愛い!

とにかく主人公のユリアスが賢くて可愛い!
    漫画はやっとバナッシュさんの話が終わり、婚約破棄後の第二部が始まったところ。
    漫画が面白くて原作小説も読みましたが、最後までとても面白かったので、漫画でもラストまでの展開期待しています!!!
    ほぼ全員ハッピーエンドでみんな幸せで終わるお話です。これからも楽しく読みたいと思います。