梁音さんの投稿一覧

評価4 レビュー 26件
評価3 レビュー 3件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

なにこれ…!!!

前々からきになっておりキープしたまま数ヶ月…。
    読んでいた作品が完結しポイントにも余裕があったので6話のみ購入し読み始めました。
    しかし、気がつけばポイントが無くなるまで読み進めていました。
    信子と入江くんの初々しさにほっこりしたりはやくひっつけー!と焦れったくなったり。
    信子に感情移入し泣いてしまうこともしばしば…
    まだ40話ほどしか読めてませんが、大好きな作品の1つになりました。
    登場するキャラはいい人ばかりですし、
    読んでいると優しい気持ちになれ、信子のように優しい考えた方になろうと思わせる作品です。
    ぜひともたくさんの方に読んでいただきたいです。

余談ではありますが皆に問いたい
    メガネ外した入江くんイケメンすぎません???

こっちもいい!

確かにほかの方も言っているように「わたしの~」に似ているかもしれませんが、私はこちらの作品も好きです。
    お互いに似たような経験をしているからこそ分かり合えることもあるのかなと。
    まだ途中なので完全には評価出来ないですが、とても胸が締め付けられて、でも暖かくなる。そんな作品です。
    無料分だけでも涙が止まりませんでした。
    2人のハピエンを希望に引き続き読もうと思います。

賛否両論ですがおすすめです

タイトルの通り賛否両論な作品だと思いますが私は好きです。
    アニメシリーズも見ていますが大変面白いです。
    確かに実在した文豪達と違う性格のキャラもいますが、そこが気になるのならおすすめできません。
    他の作品でも実在した者、人物などをテーマ、使用しているものがありますが、完全一緒、80%以上同じということはありません。
    この作品もその一つです。
    異能バトルものとしても面白いです。
    文豪な名前を使うだけあって言葉選びが綺麗。
    小説ver.は更にその魅力が出ているのでそちらも読んでみて欲しいです。
    普段本を読まない友達が文ストをきっかけに文豪にハマり本を読むようになりました。
    続き楽しみに待っています。

ありそうでなかった

よくある話かなと少しだけ読んでみようと読み始めたが、全然なかった話。
    主人公のカナメが突然ダーウィンズゲームに巻き込まれる。
    何とか勝利するが、相手は高校の先生だった!?
    現実世界ではゲームオーバー(=死)になったプレーヤーが行方不明扱いになっており、
    ゲームオーバーになった場所、体制で象られている。
    主人公はゲーム上級者(?)のシュカと出会い対戦、ギブアップさせ勝利し、協力関係を築く。
    まだ主人公のシギル(異能)がどういうものなのか、このゲームにはクリアがあるのか?
    まだ途中ですが、読み続けてみようと思います。

共感し、考えさせられる作品

誰にでもコンプレックスはあると思うので、
    どこかしら共感できると思います。
    また、他の人との向き合い方、接し方考えさせられます。
    主人公、瑠璃子の顔には生まれつき大きなアザがあり、周りに気を遣いながら生きている。
    とてもコンプレックスなはずなのにいつも笑顔でいるのがすごい。
    担任の先生は人の顔の区別がつかない相貌失認。
    他の漫画でこういう病気(?と言っていいのか)がある事は知っていたが、名前は初めて知りました。
    お互い不登校になっていたり暗い過去がある。
    それでも前を向いて進んでいる。
    まだ途中までですが、とてもいい作品に出会えました。

3人に物申したい

漫画のお話というと現実味がないものが多いイメージですが、この漫画は違う!
    他の方のレビューにもありますが、
    共感できる部分が多く、気がつけば先を読み進めている。
    陽と楓は疲れてるを理由にしているけど、
    結局自分の事しか考えてないだけ。
    楓に至っては「あなたがそれで満足するなら」ってはぁ???
    いくら夫婦といってももう少し相手の気持ちを考える事はできないものなのか?
    三島さんも本当にありえない。
    悲劇のヒロイン気取ってるんじゃないよ、
    幸せになる努力をしてないだけでしょう。
    まだ途中ですが、みちと新名さんの2人には幸せになってほしい。
    どうかハッピーエンドでありますように。

またまた大号泣

小説を読んだことがあり、漫画版があることを知り読み始めました。
    絵があるので小説とはまた違った感じで読むことができました。
    美世が可哀想すぎる…!!!
    内容を知っていても同じ場面で泣いてしまう…
    能力がないだけで実父からは見放され、
    継母、異母妹(能力有り)からは虐げられ、使用人以外の扱いを受ける。
    そんな中唯一の味方の幼馴染が異母妹と婚約。
    邪魔になった美世は冷酷無慈悲と噂される久堂清霞に嫁ぐことに。
    少し不器用な優しさで幸せを与える清霞と心を許していく美世。
    いつまでも2人仲良く幸せに暮らして欲しい…
    だが、そんな美世をおかしい(今までの令嬢と違う)と感じ美世について齋森家について調べる清霞。
    齋森家の内情を知った清霞がどうでるのか?
    美世の能力は開花するのか?
    清霞と美世の関係はどうなるのか?
    小説を読んだので続きは知っていますが、漫画ではどう描かれるのか楽しみです。
    続きが気になって仕方がない!待てない!って方には小説を読むことをおすすめします。
    続きの更新楽しみにしてます。

借金を肩代わりしてもらう代わりに、
    契約結婚をする主人公ヴィオラ。
    働き者でいつも笑顔、みんなに優しいがちょっと天然な所がまた可愛い。
    旦那様の事を全く男性として意識せず、愛人と一緒にいる所を見ても「お似合いですね~」で終わらせちゃう。
    そんなヴィオラに振り回されている旦那様が面白い。
    いつになったらヴィオラは旦那様の事を意識するようになるのか、続きがとても楽しみです。
    絵もキレイで可愛くて読みやすいです。

期待を込めて

イケメンヤンデレ×恋を知らないピュア
    よくある話かなーと思ってたけど、
    無料配信していたので読んでみたら止まらず購入してました。

私自身恋愛とかわかんないって思ってた時があったのでほたるちゃんの気持ちがよく分かって感情移入してしまって…
    3話の雪の中ピンを探し続ける所にほたるちゃんが来て怒るシーンでは泣けます…

まだ途中ですが、ほたるちゃんが恋を知ってお互い愛し合える関係になればいいなぁ…

一途な男子、ピュアな女の子好きな人には絶対おすすめ!

新感覚

令嬢が主人公の漫画でとても新鮮なストーリー!
    転生ものや悪役令嬢ものなど色々な令嬢主人公の漫画を読んできましたが、この作品はひと味違う!
    最新話が配信される度に即読みたくなる作品。
    婚約破棄、慰謝料請求も終え、これからユリアスが誰とひっつくのか、はたまた商売一筋になってしまうのか…?
    新キャラも出てきているので、今後の展開が楽しみです!