【ネタバレあり】勿論、慰謝料請求いたします!(コミック)のレビューと感想(3ページ目)

面白かったです。何より清々しいほどのユリアスのお金を儲けるためには、何でもするということに。脳内にお花畑が咲いている2人もなんともいえず面白かった

恋愛要素は薄いもののコミカルでテンポも良く面白いです。主人公が魅力的です。今後恋愛パートになるのかどうか気になります。

うーむ

めげないヒロイン…という、きらいではないストーリーですが、有料版よむか?というと…微妙です。課金してまでは…読まないです

すごく面白いです。
    一般的な悪役令嬢が婚約破棄される話と思って読み始めたら、いい意味で期待を裏切られどっぷりハマってしまいました。

ヒロインが

根っからの商人で面白い 笑 王子もいつも怯えてるし、あたふただし、他の登場人物たちも皆キャラがたっていて面白いです。

男前

この主人公は商才があってめちゃくちゃかしこい。それに比べて元婚約者のアホさ加減がいっちゃってる(笑)。シスコンの兄とヒロインに惹かれながら彼女の強烈なキャラに引き気味の王子。それぞれのキャラクターがとても愉快で面白い漫画です。

気になる

「お前との婚約は破棄する!」 突然、婚約者の侯爵令息に婚約破棄宣言を受けた私は、ノッガー伯爵家のユリアスと申します。婚約破棄の原因は、婚約者が最近転校してきた庶民上がりの伯爵令嬢・バナッシュさんにぞっこんだからです。

婚約破棄ドーンと来~い!!
    な、お嬢さま(笑)
    恋だの愛だのより遙かにお金が大好き
    少々(かなり?)がめついのが玉に瑕。
    王子様とどうこうなるのか今後楽しみです!

後、
    浮気云々は読んでいて苛立つどころか
    婚約者様とお花畑様への回りの対応が笑えて、
    応援したくなる……(もっと笑わせて♡)!!

ストーリーとしては悪役令嬢物です
    主人公はお金というか、商いが大好きな子です
    これはコメディーになるのかな
    途中から話がかわってきてて、よく分からなくなってきてます

賢い主人公

冒頭はよくある「婚約者が取られて悪女扱い」されるのですが、この主人公は賢くてしっかり者、ちゃっかりさんなので、そのくらい何ともない。寧ろ兄や皇太子とともにぎゃふんと言わせるくらいのことをできる主人公だからスカッとしますね。