みんなのレビューと感想「勿論、慰謝料請求いたします!(コミック)」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

爽快でありながら逞しいヒロインも魅力的。

絵が綺麗で読みやすく、ヒロインが逞しくて可愛いお気に入りの漫画です。
    お金の事しか考えてない商魂逞しいヒロインだけれど単にお金にいやらしい訳ではなく自分(の商売)に関わる人を大切に思う姿勢が男女関係なく周りを惹き付ける。その事に本人が無自覚なのもヒロインの魅力の一つとも思います。
    所々に魔法などのファンタジー要素もあって異世界な感じが個人的に好きです。続編楽しみ!

by

無料ポイント期間終了後が大変かなぁ?

新ジャンル確立された感が強くて色々読みあさる内に遠ざかりがちな作品が多いですけどこの作品ほど愉快痛快!!!が似合う作品は無いかと。
    めちゃくちゃ楽しい♪
    何で今まで自らの欲求に素直で突き進むキャラクターがこれまでに描かれて来なかったのか?
    とてもとても疑問です。
    この作品ほど清々しいキャラクターの描き方が巧いと思った作品は無いです♪

無料期間終了後の8話分がポイント大変だと思いますが悔いなく使用出来る作品ですね♪

面白い!何度も繰り返し読む面白さ

現在配信中の35話まで読みました。

主人公ユリアス嬢の潔さが、特に気に入りました。大変かもしれないけど、こんな女性とお付き合いしてみたい(笑)なんて思いました。
    34話で一区切りとなります。婚約破棄のあたりでどんでん返しがあるかも…という予測もしていましたが、そこは順当に勧善懲悪(?)でした。

35話を読んでみて、この先の展開にワクワクして待っています。

だって婚約破棄ですから!

商魂逞しい、伯爵令嬢のお話。お金儲けが大好き、でも心根の優しい聡明な女性、決して悪役ではありません。
    おバカと思っていた婚約者様が想定外のおバカで斜め上に行く発想の持ち主。結婚してもメリットを見いだせない、残念すぎる婚約者様の行動をうまく利用して婚約破棄されるよう仕組みます!
    婚約破棄をされるからには、きっちり慰謝料はもらいます!
    だって婚約破棄ですからww

何、これ?面白いわー

始まりは、どうしてその場面から?
    と、お試し読みして
    配信されてる全話購入しましたが

なんとも言えない設定というか
    物語通りに進めてくキャラクター達と
    冷静なる人たちのやり取りは

面白い‼早く続きの配信お待ちしてます。(^-^)
    続きはどうなる?ホント、今すぐ読みたい‼

金儲けお嬢様

小説が面白かったので購入。絵も綺麗で衣装も細部まで描かれていて好印象!ユリアスの金の亡者っぷりも王子のヘタレっぷりも楽しめる作品です(笑)後に出てくる人達の壊れっぷりも楽しみ♪最近よくある悪役令嬢生まれ変り設定でもゲーム設定でもないのが良い。

王子殿下がかわいい

王子殿下がとてもかわいくてキュンとします。イケメンにときめくというより守ってあげたくなるような…。主人公の女の子が守銭奴なので王子とのフラグを折りまくってますが、今後どうなっていくのか期待。すごく面白いです。そして主人公の婚約者がバカすぎて笑えます!こういう系の婚約者ってムカついたりするんですが、一周回って馬鹿すぎるので面白いです。

ヒロインがすごくサバサバした性格で基本はお金儲けのことしか考えていない珍しいタイプなのですが、それでも周りの人に対しての思いやりも忘れずに前向きに行動していくことで、色んな人から好かれて人気者になっているので素敵な女性だなと私も応援したくなりました。賢くて頭の回転も速いのですが、恋愛にはものすごく鈍感で自分の魅力に全然気づいていないところもギャップがあって良いですね。

最近多い転生ものかと思ったら、全然違いました。
    始めはお試し読みから。読んでいくうちに続きが気になり、配信されていた分全話購入してしまいました!
    主人公のさっぱりした、令嬢にも関わらず商魂たくましい性格、大好きです!
    ヒロインや婚約者の残念な性格や、まわりの攻略対象者の性格も交じり、今後の続きが気になります。

商魂たくましい伯爵令嬢が面白い。損得勘定めっちゃしてるけど、周りの人にも大事に思われてるのは本人が周りを大事にしてるからだと思う。対して思い込みが激しすぎるジュリーさんが怖い。これは王子殿下も怖がるはずだわ。この時代設定でこのタイプのヒロインというのは珍しいので、読んでいて楽しくなる。預言書などややファンタジーな面もあっていろんな角度から楽しめる作品だと思った。