みんなのレビューと感想「勿論、慰謝料請求いたします!(コミック)」(ネタバレ非表示)(18ページ目)

しっかり系主人公

お金が大好き、金儲け大好きな主人公がお金をせびっていて面白い!婚約破棄な黒歴史をハッピーにもっていくバイタリティ!すごい!

異世界転生系では斬新な発想だなーって思いました!
    最近ハマってるんで面白いです!!
    王子可愛い!!!

面白い‼️

以前から気になってた作品で、無料の話しがあったので読み始めました!
    面白そうな作品名に負けないぐらい、面白く読めてます🎵
    早く続きが読みたいです~🎵

斬新なお話

伯爵令嬢と一国の王子の学園もの、といっても斬新なお話で、目からウロコでした。慰謝料請求なんて、設定にそぐわなそうなタイトルですが、この先主人公二人の恋バナにもなりそうで、面白そうです。

今までにないストーリーが面白い

令嬢で婚約破棄は色々あるけど慰謝料請求づる令嬢の話は初めて読みました!
    続きがたのしみ

婚約者(♂)が間抜けすぎる(笑)
    創作話を自分の事ではと思い込んで現実に持っていこうと頑張る子が笑える。
    王子様も、もっとカッコつけたキャラかと思えば、結構、人間味あって好感が持てました

最近流行りの転生ものかと思いきや違いました!
    主人公の女の子がいい味出してて面白いですね!
    絵も綺麗で読みやすいし内容が濃いので読み応えあります!
    まだ最後まで読んでいませんがポイント貯めてコツコツ読みます!

強か悪役令嬢

恋愛レベルは1だけどそれ以外が極めて高いレベルにある主人公が周りを翻弄しながら周りにフラグを立てていく展開が見どころのお話と思います!ヒロインの性格もお花畑なところが可愛いいし、ある意味味があると思います。

!!

転生したわけでなく現実の世界で予言の力がある人が少女漫画を書いたら本物の予言書になっちゃって現実が漫画の通りに近いことが現実に起こっていく…という最近流行りの転生系のストーリーの逆転をいく内容が好きです
    しかもヒロインが図太い性格なのがまたいい
    王子的な人がゾワゾワして迷惑かけられてる系の流れもすき!!
    なかなか慰謝料の話まで出てませんが、婚約者がどう追い詰められていくのか気になるしヒロインが現実にいたらちょっとヤバすぎって流れもすきだし、なぜか王子さまが追い詰められていくところとか面白いと思った