みんなのレビューと感想「日本の妻たちに、不倫する理由を聞いてみた!」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

なるほどー

なるほどーって思いました!
    確かに不倫の敷居は低くなったし、女性の社会進出で出会いの場は増え
    情報も非常に多い
    かく言う私も(*´艸`)
    不倫の男女差も納得です!

結構身近にも不倫はあるし私自身願望がないわけじゃないし気になって読んでみました
    重い話しでもなくサクサク読めます
    結構共感出来るところがあり複雑な心境になりました

わかる気もする

うちももう何年もレスで、原因は旦那側で、こんなはずじゃなかったって、満たされない何かにモヤモヤ苦しんでるので、何かわかるなぁと思うところありました。

続きが気になる。

まだ最初の方しか読んでいませんが、すごくむずかしく、すごく奥が深く、すごく重い話しだったのでびっくりしました。
    この先どんな話がでてくるのか読むのがたのしみです。

重くはない

人妻の不倫はドロドロさがない。ある意味割り切れているというか。大人なドライな印象。本文にもあるけれど、既婚女性の不倫って心の穴を埋めるためのものなんだな、と思う。

by 9927

深層心理的に読んでみたいです。男が不倫する同じ数だけ不倫する女がいるってことでしょう。その質は違っても。ただ、男が良くて女がダメってことは今のご時世通用しない。

実際に取材した内容をもとにしているようで、話の内容もリアルですね!
    絵柄のおかげでドロドロした話も中和されて読みやすいです。
    芸能人やドラマの例えも分かりやすいです。

色んな夫婦の形

離婚も不倫も増えてる現代の日本では、いろんな夫婦の物語があるんでしょうね

それぞれの生き方や考え方の違いがある者同士が夫婦になると、価値観の違いが出てきますよね。。。永遠のテーマだと思います

最近、めちゃコミでマンガを読むようになって、不倫マンガが人気なのを知った。
    人気=不倫してる人もおおいってことに多分なるけど、その理由が明らかになった

興味深い

とてもリアルでわかりやすいです。読みやすいし変な先入観を持たせない書き方なので面白く読めました。おすすめ!